Zutaten
für4 Port. | Kartoffel(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer | |
1 Zweig/e | Rosmarin |
Nährwerte pro Portion
kcal
229Eiweiß
5,76 gFett
1,86 gKohlenhydr.
45,18 gZubereitung
Die Kartoffeln roh in Spalten schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Die Temperatur zurückschalten und alles bei geschlossenem Pfannendeckel schmoren lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Zwischendurch immer wieder wenden.
Nun salzen, pfeffern und mit den abgezupften und zerkrümelten Rosmarinnadeln bestreuen. Alles noch mal gut durchmischen und servieren.
Diese Bratkartoffeln schmecken besonders gut zu Geflügel, aber z. B. auch zu gebratenen Fleischwurstscheiben. Es gehört noch ein frischer Salat dazu und man kann zusätzlich frisch geriebenen Parmesankäse darauf streuen.
Nun salzen, pfeffern und mit den abgezupften und zerkrümelten Rosmarinnadeln bestreuen. Alles noch mal gut durchmischen und servieren.
Diese Bratkartoffeln schmecken besonders gut zu Geflügel, aber z. B. auch zu gebratenen Fleischwurstscheiben. Es gehört noch ein frischer Salat dazu und man kann zusätzlich frisch geriebenen Parmesankäse darauf streuen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Die Rosmarin-Bratkartoffeln gab es passenderweise zu Koteletts in Rosmarin-Panade. Ich habe einen eigenen, großen Rosmarin im Garten. Zwiebeln und Knoblauch kamen erst später zu den Kartoffeln, ebenso der Rosmarin. Einfach und sehr lecker, danke für das Rezept.
Hallo, einfaches Rezept, aber sehr lecker! Mache ich gerne wieder! Danke fürs Rezept. LG Inge
Hallo, deine Rosmarin - Bratkartoffeln sind ja sowas von lecker ... mmh ... die gibt es jetzt öfters!!! Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Mooreule
Hallo Heute gab es deine Bratkartoffeln, sie waren sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo Malo! Das Rezept hört sich klasse an und wird sofort gespeichert:-) Nur eine Frage: Die Kartoffeln geschält oder ungeschält? lg Schnaddi
Hallo, Schnaddi, sorry, sorry, sorry! Finde jetzt gerade durch Zufall Deine Frage. Hab schon ewig nicht mehr in dieses Rezept hineingesehen. Ich dachte auch immer, daß man per email benachrichtigt würde, wenn jemand eine Frage stellt. Tut mir so Leid! Nun, ich schäle in diesem Fall die Kartoffeln und schneide sie dann in Spalten. Ganz liebe Grüße aus Wuppertal Marion
Hallo Marion! Macht nix, wenn du erst jetzt antwortest;-) Vielen Dank für die Info. lg Schnaddi
Ja, zu Lammbraten passen sie sehr gut. Danke fuer das Rezept. Fuer den Lammbraten schneide ich festkochende Kartoffeln in kleine etwa 1 cm Wuerfel. Salzen, pfeffern, etwas Olivenoel dazu und natuerlich schoen mit Rosmarin anwuerzen. Das ganze geht dann auf einem Blech in den Ofen. Etwa 40 bis 45 Minuten bei 190 C (170 C Umluft). Dein Rezept, Malo, erinnert mich ein bisschen an diese Variante. Viele Gruesse aus Irland. Wolfgang
Hallo Malo, Bei uns gabs die Kartoffeln als Beilage zum Lammfleisch. Leider hatte ich keinen frischen Rosmarin , aber es geht auch mit getrocknetem. Dann allerdings vorsichtiger dosieren. Eine sehr leckere Beilage und ruck zuck gemacht. LG Kangoo