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Freischaltung: 05.01.2006
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Verfasser

Mitglied seit 02.03.2005
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Zutaten

750 ml Weißwein, trocken
750 ml Roséwein
1500 ml Rotwein (Bordeaux)
300 g Zucker
Zitrone(n), unbehandelt
2 Stange/n Zimt
1 Msp. Muskat
Nelke(n)
Sternanis
1/2 TL Piment
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Wein mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Gewürzen aufkochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und 1 - 2 Tage zugedeckt stehen lassen. Abseihen und bis knapp unter den Rand in saubere Flaschen füllen. Sofort verschließen.

Hält sich kühl und dunkel 3 - 4 Wochen. Die Menge reicht für 4 Flaschen mit 750 ml Inhalt.