Zutaten
für240 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
90 g | Zucker |
60 ml | Pflanzenöl |
1 | Ei(er) |
125 ml | Milch |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Lebensmittelfarbe und pastellfarbene Dragee - Ostereier |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Ei und Milch mit einer Gabel aufschlagen und das Öl dazugeben. In das Mehlgemisch eine Mulde formen und die flüssigen Zutaten rein gießen.
Alles mit einem Teigschaber vermischen. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen. Jeweils zu 2/3 in die Muffinförmchen geben. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Speisefarben den Zuckerguss anrühren und auf den Muffins verteilen. Dragee-Eier in den noch nicht ganz trockenen Guss drücken.
Alles mit einem Teigschaber vermischen. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen. Jeweils zu 2/3 in die Muffinförmchen geben. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Speisefarben den Zuckerguss anrühren und auf den Muffins verteilen. Dragee-Eier in den noch nicht ganz trockenen Guss drücken.
Kommentare
Hallöchen, die Muffins waren sehr zart und auch nicht trocken. Alternativ zum Zuckerguss, habe ich die Muffins mit Buttercreme und Dragee-Eier verziert . LG schinkenröllchen13