Scampi al forno

Scampi al forno

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 04.01.2006



Zutaten

für
20 Scampi (Kaisergranat, ersatzweise Riesengarnelen), frisch
100 ml Olivenöl
100 ml Wein, weiß
Oregano
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Ofen auf 250°C vorheizen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Scampi darin scharf anbraten und durchschütteln. Mit Wein und Oregano besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (mit Deckel) ca. 10 Minuten garen.

Herausnehmen und mit dem Sud in tiefen Tellern servieren. Weißbrot reichen zum Saft tunken. Es können entweder ganze Tiere mit Kopf verwendet werden oder auch nur die Schwänze, jedenfalls aber mit der Schale.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

leu

Nachtrag: die Garzeit betrifft sehr grosse Exemplare, bei kleineren reichen 6-8 min! Grüße von Leu

21.02.2006 16:03
Antworten