Gefüllte Hack-Zucchini auf italienische Art


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30 Min. normal 03.01.2006 354 kcal



Zutaten

für
2 große Zucchini
250 g Hackfleisch, gemischt oder Rinderhack
1 Dose Tomaten, stückige, mit Basilikum gewürzt (400 g)
1 Ei(er)
2 EL Haferflocken oder Semmelbrösel
1 Pck. Knoblauch, TK
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 TL Zucker
4 TL süße Sahne
50 g Gratinkäse
Basilikum
Oregano
200 ml Wasser oder Brühe

Nährwerte pro Portion

kcal
354
Eiweiß
21,72 g
Fett
22,36 g
Kohlenhydr.
16,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Dosentomaten mit Wasser oder Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen und mit zusätzlichen Gewürzen nach Belieben und der Sahne abschmecken. Zucker nach eigenem Ermessen, um die Säure der Tomaten etwas abzuschwächen.

Die Zucchini von den Enden befreien und längs halbieren, dann die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, sodass eine schöne Mulde für die Füllung entsteht.

Das Hackfleisch mit Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika gut vermengen. Wer keinen Knoblauch mag, nimmt eine fein geschnittene Zwiebel und/oder Schnittlauch.

Die Füllung mit einer Gabel auf den Zucchinihälften verteilen und gut andrücken. In eine ovale oder eckige, ca. 7 cm hohe Auflaufform zuerst die fertige Tomatensoße geben, dann das gefüllte Gemüse hineinsetzen. Die Soße sollte dabei nicht über die Zucchini schwappen. Ideal ist es, wenn sie bis knapp unter die Zucchinihälften reicht. Im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen.

Herausnehmen, mit Gratinkäse bestreuen und für 10 Minuten unter den Grill stellen.

Dazu passt Reis oder warmes Baguette.

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SLB0815

Lecker! Ich habe klein-gewürfelte Kartoffeln um die Zucchine geschichtet, dann mit der Tomatensauce aufgefüllt, ansonsten nach Rezept - kann ich nur empfehlen!

25.08.2021 18:43
Antworten
topomu

Klasse-Rezept!! Als Saucenfreak hab ich mehr Sauce gemacht! Alles nach Rezept und Tipps aus den Kommentaren (Senf, Kapern und etwas Zitronenabrieb). Hat genial geschmeckt! 5 *****

24.08.2021 19:36
Antworten
ratsurdo

Diese Zucchini Variante hat mir sehr gut geschmeckt. Schön sommerlich mit mediterranen Kräutern. Geht bei der Hitze gut ohne Beilagen. Ich hab die letzten 15 min Mozzarella Scheiben auf die Zucchini gelegt und den Deckel vorher in Stücke geschnitten in der Tomatensauce mitgeköchelt. Gerade auch der kräftige Knoblauchgeschmack kommt sehr gut! Habe allerdings doch "nur" 4 Zehen verwendet. Sehr zu empfehlen und 5 Sterne! Liebe Grüße

11.08.2020 09:14
Antworten
Sabrina-Conrad

Habe dieses Rezept nun schon zum 2 mal gemacht. Einfach und soooooo lecker. Auch von mir gibt es *****

11.09.2019 17:02
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, ein sehr schönes, leichtes Sommergericht ! Wird es wieder geben ! 5*****! LG schinkenröllchen13

30.07.2019 23:47
Antworten
rhonjaa

Ich habe ebenfalls runde Zucchini genommen. Habe in die Soße noch Zwiebeln und ein wenig Milch (1,5%) rein, dadurch wird sie etwas cremiger. Aber ansonsten ist es sehr sehr lecker!!! LG rhonjaa

26.07.2006 10:59
Antworten
evlys

Ich hatte kleine grüne runde Zucchini, sie schmecken genauso wie die längliche Form, sind optisch aber mal eine nette Abwechslung. Grüße Evlys

17.07.2006 17:27
Antworten
Greta

Hallo ! Habe ich gerade vorbereitet habe nur Sojahack genommen ! Hoffe es schmeckt :-) liebe Grüße Greta

05.06.2006 08:23
Antworten
_roso1230_

War wirklich sehr lecker! Habe noch zusätzlich Melanzani und rote Paprika in die Sauce getan und hat sogar meinem Mann geschmeckt....

08.05.2006 16:32
Antworten
Hinderberger

Hat wunderbar geschmeckt, Hinderberger

15.08.2007 17:10
Antworten