Zutaten
für100 g | Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
75 g | Milch |
2 EL | Kakaopulver |
1 Glas | Sauerkirschen |
250 g | Quark |
1 Becher | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 ml | Kirschsaft |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
3864Eiweiß
94,93 gFett
169,88 gKohlenhydr.
476,59 gZubereitung
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Milch einen Teig zubereiten. Den Kakao unter den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete Springform gießen.
Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschen auf den Teig verteilen und ca. 60 Minuten bei 175°C im vor geheizten Backofen backen.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Quark und Sahnesteif unterrühren und die Quarkmasse auf dem erkalteten Boden verteilen. Aus Tortengusspulver, Kirschsaft und Zucker den Tortenguss bereiten und als letzte Schicht auf den Kuchen geben.
Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschen auf den Teig verteilen und ca. 60 Minuten bei 175°C im vor geheizten Backofen backen.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Quark und Sahnesteif unterrühren und die Quarkmasse auf dem erkalteten Boden verteilen. Aus Tortengusspulver, Kirschsaft und Zucker den Tortenguss bereiten und als letzte Schicht auf den Kuchen geben.
Kommentare
Habe den Kuchen letzte Woche nach dem Rezept gebacken, da ich mein ursprüngliches Rezept verloren habe. Ich muss sagen: dieses hier hat mir noch viel besser geschmeckt! Fantastisch! Wollte eigentlich ein Foto machen, aber der Kuchen war ganz schnell aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo. Du kannst das Mehl ruhig auf deinen Kuchen anpassen. Es kann schon sein,dass es an den Eiern liegt. Falsch machst du sicher nichts.
Hallo, ich mache den Kuchen echt gerne - schmeckt super und voll saftig - jedoch muß ich immer mehr Mehl nehmen. Der Teig ist fast flüssig nach Deinen Angaben - oder mache ich etwas falsch? Nimmst Du kleinere Eier oder soll er so flüssig sein? Ich nehme dann immer so viel Mehl, daß er schwer reißend vom Teigschaber fällt....
Hallo, dieses Rezept ist einfach perfekt. Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Saftiger Boden, leckere Quark-Sahne Masse und für die Optik noch die tolle letzte Schicht. Meine Kuchenmonster (Göga, Tochter und 3 Enkelkinder) haben keinen Krümel übrig gelassen. Von mir 5 Sternchen *****