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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Vollmilchjoghurt
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
300 ml Öl
4 EL Zitronensaft
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Fett für die Form
  Paniermehl für die Form
  Für den Belag:
500 g Sahne
2 Pck. Vanillesaucenpulver ohne Kochen (für je ¼ Liter Milch)
Banane(n)
  Für den Guss:
100 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
  Für die Dekoration:
150 g Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Springform (26 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig Joghurt in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Öl und Zitronensaft zum Joghurt geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. In die Form streichen. Ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen.

500 g Schlagsahne steif schlagen, dabei das Saucenpulver einrieseln lassen.
Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Vanillecreme darauf streichen. Die Bananen schälen und schräg in insgesamt ca. 12 dicke Scheiben schneiden. Auf der Vanillecreme verteilen und etwas andrücken.
Die Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

Die Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Palmin im kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 10 - 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Creme streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs verzieren.