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Mitglied seit 16.10.2003
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Zutaten

Portionen
170 g Butter, weich
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
5 EL Milch
1 Prise(n) Salz
3 EL Kakaopulver
2 EL Nutella

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Milch zugeben und alles miteinander verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz schön fest schlagen und vorsichtig unter den Teig geben. Zum Schluss den Teig in zwei Portionen teilen und die eine Hälfte mit dem Kakao und dem Nutella mischen. Evtl. noch ein oder zwei Löffel Milch unterrühren.

Den Teig dann abwechselnd in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform geben.
Wie beim Marmorkuchen mit einer Gabel zum Schluss durchziehen.

Die Backzeit beträgt ungefähr 50-60 Min. bei 175 Grad.
Anschließend Stäbchenprobe machen.

Evtl. den Kuchen beim Backen abdecken, damit er nicht zu dunkel obenauf wird.