Melonenschiffchen


Rezept speichern  Speichern

Büffet - Hit

Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 01.01.2006



Zutaten

für
1 Honigmelone(n) oder Cantaloup-Melone
1 Pck. Schinken, roh
Blattsalat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Melone halbieren und die Kerne heraus löffeln. Anschließend die Hälften noch mal teilen und jedes entstandene Stück erneut. Also quasi die ganze Melone 8-teln!
Da es auf Parties auch Vegetarier gibt, richte ich den Schinken öfters auf einer Platte mit Salatblättern um die Melonenstücke herum an. Entweder in die Mitte oder drum herum, wie man möchte. Klassisch sind die Schinkenscheiben etwas zusammengelegt und mit einem Zahnstocher auf die Mitte der Melone gespickt!
Dazu kann man Grissini reichen, oder Baguette.
Darf auf keinem Büffet fehlen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

misonchen

Eine super Idee für unseren Tapas Abend - wir mögen es mit Honigmelone.

22.06.2020 11:00
Antworten
küchen_zauber

Bei diesem Wetter gibt es wirklich kaum etwas Besseres. Konnte kaum aufhören zu essen ;-) LG

04.07.2019 19:21
Antworten
Mooreule

Hallo, Melone und Schinken............. ...........es gibt nichts besseres Liebe Grüße Mooreule

22.06.2019 19:55
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept die gab es zu einem Brunch die waren so schnell weg. Lg Omaskröte

08.12.2018 17:37
Antworten
Watzfrau

Ich mache diese Schiffchen sehr häufig im Sommer als Lunch-Snack. Schnell, einfach und erfrischend.

09.08.2018 22:11
Antworten
knusperflocken

Diese Schiffchen durften Bernd, dem Mettigel, auf unserer Brunch-Wurstplatte Gesellschaft leisten und kamen prima bei den Gästen an! Vielen Dank, Foto ist unterwegs! LG

18.03.2010 17:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Darf bei uns auf keinem Büffet fehlen. Lecker! LG

20.09.2009 22:01
Antworten
Liony

Mhhh... lecker, die Schiffchen esssen wir auch ganz oft und die sind sooo lecker....

22.01.2009 11:24
Antworten
sonnenstrahl82

ich sag nur: mjam! :)

28.03.2008 22:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Vera, nicht nur zum Büffet lieben wir Prosciutto e Melone, in einem echten Sommer gibt's das häufig auch nur für uns Zwei. Dabei finden wir die Cantaloupe- oder Charentais - Melone unschlagbar, gefolgt von der Galia- Melone. Schwarzer Pfeffer, frisch grob darüber gemahlen, erhöht noch den Genuss. Foto kommt. Danke und Liebe Grüße von Pietra

12.08.2007 16:51
Antworten