Fingerfood
Party
Schnell
Snack
Sommer
Vorspeise
einfach
kalt

Melonenschiffchen

Abgegebene Bewertungen: (20)

Büffet - Hit

5 min. simpel 01.01.2006
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Honigmelone(n)oder Cantaloup-Melone
1 Pck. Schinken, roh
Blattsalat


Zubereitung

Melone halbieren und die Kerne heraus löffeln. Anschließend die Hälften noch mal teilen und jedes entstandene Stück erneut. Also quasi die ganze Melone 8-teln!
Da es auf Parties auch Vegetarier gibt, richte ich den Schinken öfters auf einer Platte mit Salatblättern um die Melonenstücke herum an. Entweder in die Mitte oder drum herum, wie man möchte. Klassisch sind die Schinkenscheiben etwas zusammengelegt und mit einem Zahnstocher auf die Mitte der Melone gespickt!
Dazu kann man Grissini reichen, oder Baguette.
Darf auf keinem Büffet fehlen.

Verfasser




Kommentare

Gelöschter Nutzer

Hallo Vera,

nicht nur zum Büffet lieben wir Prosciutto e Melone, in einem echten Sommer gibt's das häufig auch nur für uns Zwei. Dabei finden wir die Cantaloupe- oder Charentais - Melone unschlagbar, gefolgt von der Galia- Melone.
Schwarzer Pfeffer, frisch grob darüber gemahlen, erhöht noch den Genuss.
Foto kommt.

Danke und Liebe Grüße von Pietra

12.08.2007 16:51
sonnenstrahl82

ich sag nur: mjam! :)

28.03.2008 22:17
Liony

Mhhh... lecker, die Schiffchen esssen wir auch ganz oft und die sind sooo lecker....

22.01.2009 11:24
Gelöschter Nutzer

Darf bei uns auf keinem Büffet fehlen.
Lecker!

LG

20.09.2009 22:01
knusperflocken

Diese Schiffchen durften Bernd, dem Mettigel, auf unserer Brunch-Wurstplatte Gesellschaft leisten und kamen prima bei den Gästen an!

Vielen Dank, Foto ist unterwegs!

LG

18.03.2010 17:16
Bravo15

Ein Klassiker. Immer wieder lecker. :)

26.04.2016 20:21
DolceVita4456

Ein leckerer, sommerlicher Snack abends auf der Terrasse mit einem schön gekühlten Weißwein.

LG DolceVita

14.07.2016 09:24
Balineschen

Hallo

Auch bei mir gab es diese Schiffchen, zwar nicht als 'Schiff' sondern kleiner geschnitten auf meiner Einweihungsparty. Auch ich habe einige ohne Schinken und Speck gelassen, so konnte jeder nehmen wie er es wollte. Es ist super angekommen.

Danke für die Idee, wäre nicht darauf gekommen, obwohl es das öfters bei uns zuhause gab.

Volle Sterne vom Himmel und ein Bild ist hochgeladen.

Liebe Grüße
Balineschen

25.08.2016 12:15
Watzfrau

Ich mache diese Schiffchen sehr häufig im Sommer als Lunch-Snack. Schnell, einfach und erfrischend.

09.08.2018 22:11
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept die gab es zu einem Brunch die waren so schnell weg.

Lg Omaskröte

08.12.2018 17:37