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Zutaten

Portionen
  Gewürzmischung :
Kardamom - Kapseln, davon die Samen
Nelke(n), ganz
2 Stange/n Zimt, leicht zerbröckelt
5 Körner Pfeffer, schwarze
8 kleine Chilischote(n), getrocknete rote
Zwiebel(n), fein gehackt
3 cm Ingwer, frisch, fein gehackt
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
150 g Joghurt
1 TL Salz
500 g Lammfleisch, gewürfelt
Chilischote(n), grün, gehackt
500 ml Wasser
  Koriandergrün, gehackt, zum Garnieren
  Ghee oder Butterschmalz, zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für die Gewürzmischung (bis Chilischoten) in einem Mörser oder einer Kaffeemühle fein zerstoßen bzw. mahlen.

Joghurt mit der Gewürzmischung, Ingwer, Knoblauch, Salz und 3/4 der Chilischoten vermischen.

In einer Pfanne Ghee oder Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln zugeben und anbraten. Fleisch zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen, Joghurt-Mischung zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde bei geringer Hitze offen garen. Ggf. noch Wasser zufügen.

Das Gericht in eine Servierschale füllen, mit den restlichen Chilischoten und dem Koriandergrün bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt Reis oder indisches Brot.

Variationen: Man kann noch kleingewürfelte Kartoffelstücke zugeben, dann sollte allerdings die Wassermenge etwas erhöht werden.
Außerdem kann man dem Essen mit 1-2 EL Honig auch eine feine süße Note verpassen.
Das Gericht kann auch mit Rindfleisch zubereitet werden.