Zutaten
für1 ½ kg | Kürbisfleisch |
3 | Zitrone(n), davon der Saft |
250 ml | Essig, (Weißweinessig, (5%ig) |
200 g | Zucker |
2 EL | Salz |
3 EL | Senfkörner |
4 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 Bund | Salbei |
Zubereitung
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und Knoblauch unter ständigem Rühren aufkochen. Bei milder Hitze reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salbei grob hacken, dazugeben und 10 Minuten unter Rühren weiter köcheln. Chutney kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Kommentare
Hallo, Vielen Dank für dieses Rezept. Es ist eine gelungene Alternative zu den ganzen süß-sauer Varianten! Ich habe es genau nach Rezept gekocht.
Vielen Dank für das Rezept, das Chutney schmeckt sehr gut. Habe allerdings frischen Salbei genommen, wie es im Rezept stand. Das Chutney schmeckt sehr gut zu Wild, z.B. zu Hirschsteaks. Herzliche Grüße, Doris
Sehr lecker, ich hab getrockneten Salbei genommen und 2 Sorten Kürbis (waren Reste).