Zutaten
für36 | Dattel(n) (Soft-Datteln ohne Kern) |
50 g | Käse (Manchego), gerieben |
18 Scheibe/n | Speck (Frühstücksspeck), halbiert |
Nährwerte pro Portion
kcal
407Eiweiß
6,28 gFett
27,21 gKohlenhydr.
34,25 gZubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Datteln längs aufschneiden, Manchego einfüllen.
Datteln mit Speck umwickeln, auf Zahnstocher stecken. Im Ofen auf einem, mit Backpapier ausgelegten Rost, in ca. 15 Minuten knusprig braten.
Sehr lecker auf einer gemischten Vorspeisenplatte oder als Snack zu einem guten Glas Rotwein. Schmecken auch noch am nächsten Tag!
Datteln mit Speck umwickeln, auf Zahnstocher stecken. Im Ofen auf einem, mit Backpapier ausgelegten Rost, in ca. 15 Minuten knusprig braten.
Sehr lecker auf einer gemischten Vorspeisenplatte oder als Snack zu einem guten Glas Rotwein. Schmecken auch noch am nächsten Tag!
Kommentare
Hallo, wer keine Datteln mag, weil sie ja sehr suess sind, kann auch Trockenpflaumen nehmen, das ist auch sehr lecker.
Diese Speckdatteln kommen bei uns auf den Grill, mit Kaese hab ich die noch nicht gemacht. Das muss ich probieren! LG Christa
Nur 3 Zutaten und ich Eumel hab den Käse vergessen!!!! Auch ohne war´s ein Genuss und ich werde das ganz bald wiederholen und dann aber richtig ;) Vielen Dank, die Kuechenmieze
Super lecker! Habe die Speck-Datteln heute für einen Geburtstag gemacht; meine Gäste konnten gar nicht genug davon bekommen. Danke für das Rezept! VG, m.
Hallo, lecker waren die Datteln und wir werden sie bestimmt bald wieder machen. Hat sich getroffen, dass wir Datteln von der Weihnachtsbäckerei übrig hatten. Danke für die Anregung und das Rezept. LG Jago
hallo Brinie dein rezept hoert sich sehr lecker an leider gibst du uns keinen kleinen tip wo man diesen kaese kaufen kann da nicht jeder einen feinkostladen um die ecke hat kann man diese art von kaese mit etwas anderem ersetzen das man eher im kuehlregal vorfindet? handel es sich um hart weich kaese (konsistenz) welche milch wird fuer die herstellung genommen ? Lg Sweetearth
Einmal zur Party gemacht und seitdem ein MUß! Absolut lecker, nur zur schade, daß man selbst immer zuwenig davon abkriegt. übrigens: Parmesan geht zur Not auch...
Hallo, wir hatten den würzigen Manchego und es hat super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept Heike
Das war ja sooooooooo lecker! Alle waren super begeistert!!!!!!!!!! Ich bin ja kein Käse-Kenner. Ich bin also an die Käse-Theke von unserem Supermarkt und habe Manchego bestellt. Das junge Mädel hinter der Theke hat etwas mit den Augen gerollt, länger hin und her gesucht und mir schließlich irgendeinen Käse verkauft. Ich glaube, sie hatte auch keine rechte Ahnung, denn auf dem Zettel stand unter Artikel "Sonstiges". Schließlich habe ich mit diesem Käse eine Probe-Dattel in der Pfanne gemacht. Also mein Käse war definitiv zu mild!!! Meine SchwieMu hat mir dann einen super, würzigen Weichkäse aus dem Elsaß mitgebracht und der war dann perfekt. Normalen super dünn geschnittenen Frühstücksspeck würde ich auch nicht nehmen, sondern schön etwas dicker geschnittenen geräucherten Schwarzwald-Schinken!! Die Dattel ist ja super süß, da braucht es meines Erachtens, was super würzig/deftiges dagegen! Alles in allem, war es absolut perfekt. Vielen Dank für dieses Rezept!!!!!! LG staldi
Kleiner Nachtrag: Geht auch in der Pfanne, nur aufpassen, daß der Speck (oder auch sehr gut : Serranoschinken) nicht verbrennt.