Zutaten
für300 g | Rucola |
200 g | Basilikum |
1 EL | Balsamico (weiß) |
6 EL | Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Honig (Waldhonig) |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Parmesan (am Stück) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
276Eiweiß
10,42 gFett
21,58 gKohlenhydr.
10,19 gZubereitung
Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln.
Der Salat soll "grün" sein - wenn man aber Farbtupfer wünscht, können Tomatenwürfel (Tomate enthäuten, entkernen und würfeln) darunter gehoben werden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln.
Der Salat soll "grün" sein - wenn man aber Farbtupfer wünscht, können Tomatenwürfel (Tomate enthäuten, entkernen und würfeln) darunter gehoben werden.
Kommentare
Mega lecker! Danke für dieses tolle Rezept.
Mit getrocknetem Basilikum, ohne Knoblauch, 1/2 Menge an Öl. Ein guter Rucola-Salat! Honig und Parmesan geben dem Salat eine gute Note! Danke 🥗
Sensationell lecker😋
Hallo, sehr lecker dieser einfache Rucola-Salat. Allerdings nehme ich auch weniger Öl, ca. 5 EL Öl und 2 EL Essig. Zum Dressing gehört bei mir speziell zu Rucola immer noch etwas Zitronensaft. Dann war es genau richtig. Danke fürs teilen. VG.
Ich liebe diesen Salat, allerdings verwende ich für das Dressing nur 2 EL Öl und 4 EL weißen Balsamico
Habe nur den Honig, Käse und das Salz gelassen. Hat aber auch so sehr klasse geschmeckt. Liebe Grüsse Cielito
Dieser Salat ist einfach himmlisch! Seit ich dieses Rezept entdeckt habe, gibt`s ihn wöchentlich!
ein total leckerer Salat. Ich hatte leider keine Pinienkerne daheim, schmeckt aber auch ohne wirklich super. Schon allein das Dressing ! fein!
Hallo, einfach nur göttlich !!!!! Danke für dieses fantastische Rezept. LG aus dem Norden
Ein super Rezept. Ein herrlicher Geschmack.