Rucola - Basilikum - Salat mit Pinienkernen und Parmesan


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (480 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 30.04.2002 276 kcal



Zutaten

für
300 g Rucola
200 g Basilikum
1 EL Balsamico (weiß)
6 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Honig (Waldhonig)
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan (am Stück)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
276
Eiweiß
10,42 g
Fett
21,58 g
Kohlenhydr.
10,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln.

Der Salat soll "grün" sein - wenn man aber Farbtupfer wünscht, können Tomatenwürfel (Tomate enthäuten, entkernen und würfeln) darunter gehoben werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Küchen-Dau

Mega lecker! Danke für dieses tolle Rezept.

30.07.2022 21:57
Antworten
Ms-Cooky1

Mit getrocknetem Basilikum, ohne Knoblauch, 1/2 Menge an Öl. Ein guter Rucola-Salat! Honig und Parmesan geben dem Salat eine gute Note! Danke 🥗

06.06.2022 09:58
Antworten
Backgöttin

Sensationell lecker😋

30.10.2021 13:13
Antworten
Gäbelchen1967

Hallo, sehr lecker dieser einfache Rucola-Salat. Allerdings nehme ich auch weniger Öl, ca. 5 EL Öl und 2 EL Essig. Zum Dressing gehört bei mir speziell zu Rucola immer noch etwas Zitronensaft. Dann war es genau richtig. Danke fürs teilen. VG.

06.04.2021 17:29
Antworten
wersch1

Ich liebe diesen Salat, allerdings verwende ich für das Dressing nur 2 EL Öl und 4 EL weißen Balsamico

09.07.2020 11:48
Antworten
Cielito

Habe nur den Honig, Käse und das Salz gelassen. Hat aber auch so sehr klasse geschmeckt. Liebe Grüsse Cielito

13.04.2004 23:14
Antworten
esperanca

Dieser Salat ist einfach himmlisch! Seit ich dieses Rezept entdeckt habe, gibt`s ihn wöchentlich!

25.03.2004 11:12
Antworten
Ingwerfan

ein total leckerer Salat. Ich hatte leider keine Pinienkerne daheim, schmeckt aber auch ohne wirklich super. Schon allein das Dressing ! fein!

08.02.2004 15:29
Antworten
Maditha

Hallo, einfach nur göttlich !!!!! Danke für dieses fantastische Rezept. LG aus dem Norden

12.01.2004 13:53
Antworten
nettilein

Ein super Rezept. Ein herrlicher Geschmack.

09.09.2003 09:53
Antworten