Zutaten
für200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Kokosraspel |
250 g | Ananas, aus der Dose |
1 | Ei(er) |
150 g | Zucker, brauner |
100 ml | Öl |
250 g | Joghurt |
1 EL | Rum |
Nährwerte pro Portion
kcal
238Eiweiß
3,55 gFett
11,79 gKohlenhydr.
28,65 gZubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Kokosraspeln sorgfältig vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Rum gut verrühren. Die Ananasstückchen hinzufügen und untermischen. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Förmchen geben und goldgelb backen.
Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Kokosraspeln sorgfältig vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Rum gut verrühren. Die Ananasstückchen hinzufügen und untermischen. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Förmchen geben und goldgelb backen.
Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
Kommentare
Sehr saftig, sehr lecker ! Nachdem es hier von vielen kam, habe ich auch den Zucker reduziert und die gleiche Menge mehr Kokosraspel genommen. In meinem Ofen haben 12 Stück bei 180° Ober-/Unterhitze 27 Minuten gebraucht.
Yummi....tolle Kombination wird wieder gebacken. LG
Habe das Rezept schon des öfteren gebacken! Sehr lecker, schnell gemacht. Ich benutze Vollkornmehl. Zucker reduziert. Zuletzt habe ich mal gefrorene Heidelbeeren genommen, die sind ja echt, haben blaues Fruchtfleisch. Der Teig war dann auch dunkel, aber sie schmecken auch sehr gut! Danke für das Rezept.
Ober-/Unterhitze oder Umluft? Wenn nichts dabeisteht immer Ober/Unter, oder? Und Backzeit?? Wieso ist die nicht angegeben? Ich stelle meinen Timer immer 2 min weiter, weil ich mir nicht sicher bin. Echt mühsam!
Meine Tochter hat die Muffins heute 'nach Rezept' gebacken. Ich persönlich würde weniger Zucker und mehr Kokosflocken nehmen. Goldbraun waren die Muffins nach ca. 22 Minuten. Der Rum wurde ersatzlos gestrichen, auch wenn ich mir den gut vorstellen kann. 😉
Hallo! Die Muffins sind echt lecker. Hab statt Rum Malibu reingegeben. LECKER! LG Dany5
Schmecken echt toll und sind einfach zu machen. Bei mir sinds 18 Stück geworden (mit Silikon-Muffinförmchen). Die idealen Sommer-Muffins! LG Eva
Schön saftige, fruchtige, leckere Muffins. Ich habe sie mit Vollkornmehl gebacken und eine ganze Dose Ananas verwendet (abgetropft 330 g), ein Gedicht! Die Backzeit musste ich dadurch zwar auf 35 - 40 Minuten erhöhen, aber dazu gibt es ja die Stäbchenprobe. Absolut empfehlenswertes und einfach zu backendes Rezept. Vier Sterne für die Ananas Kokos Muffins. lg babs
mir haben die muffins auch sehr gut geschmeckt, kann man wirklich mal probieren, an alle die etwas skeptisch sind, schön frisch mit der Ananas drin
Ich habe die Muffins gestern gemacht ... super lecker. Die nehme ich das nächste Mal mit ins Büro, meine Kollegen werden sich freuen. Sehr lecker !!!! Vielen Dank für das Rezept !!!!