Zutaten
für1 Pck. | Spinat (Würz- oder Rahmspinat, Blattspinat) |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Feta-Käse |
1 Becher | Sahne |
100 g | Käse (Greyerzer), auch mehr |
n. B. | Cannelloni |
Zubereitung
Zwiebel würfeln und andünsten. Spinat dazu geben und kurz aufkochen. Durch ein Sieb gießen. In die aufgefangene Flüssigkeit die Sahne geben und aufkochen. In den Spinat den Feta krümeln. Mit der Masse die Canneloni füllen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit der Flüssigkeit übergießen (evtl. mit Gemüsebrühe strecken). Den geriebenen Käse darüber streuen.
Bei ca. 200° 25-30 Min. backen (die Canneloni brauchen meist länger, als auf der Packung steht) Schmeckt auch als Lasagne, wenn´s mal keine Canneloni gibt.
Bei ca. 200° 25-30 Min. backen (die Canneloni brauchen meist länger, als auf der Packung steht) Schmeckt auch als Lasagne, wenn´s mal keine Canneloni gibt.
Kommentare
Habe provisorisch statt Streukäse Raclettekäse genommen und das hat auch wunderbar geschmeckt! Und eine Knoblauchzehe habe ich noch zusammen mit der Zwiebel angebraten. Hat uns sehr gemundet. Vielen Dank für das leckere Rezept! :)
Mir war das ganze leider zu trocken. Canneloni waren dadurch zu hart und roh.
Sehr lecker, aber diese Arbeit mache ich mir nicht nochmal!!! Mit LasagneBlätter schmeckt absolut genauso gut ;-)
Sehr lecker. Ich mache allerdings noch eine einfache Tomaten Sahne Soße dazu, die ich am Schluss darüber gieße (Zwiebeln, Knoblauch, passierte Tomaten, Sahne, ein bisschen Gewürz)
Das Rezept ist wirklich superlecker. Allerdings hab ich auch die doppelte Menge für 4 Personen genommen. Entweder isst deine Familie sehr sparsam, oder meine ist einfach nur verfressen. :D Wird aber auf jeden Fall wieder gemacht.
Manfred, wenn du das mit der Karamelsauce hingekriegt hast, lass es mich bitte wissen. Ich hatte da bisher noch nicht so viel Erfolg. Danke, Maha
Wie ich mit diesen Zutaten eine Karamelsauce herstellen soll, ist mir schleierhaft. Kann ich ja 'mal probieren, Manfred
Karamelsauce?!?!
Habe ich gestern gemacht. War sehr lecker. Nur - wie bereits gesagt - habe ich Lasagne genommen. Gruß Manfred
Dein Rezept gefällt mir, werde ich demnächst einmal nachkochen. Nur werde ich Lasagne nehmen und auf keinen Fall Würz- oder Rahmspinat. Canneloni ist mir zu viel Fummelei! Gruß Manfred