Cannelloni mit Spinat - Feta - Füllung


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25 Min. normal 25.05.2002



Zutaten

für
1 Pck. Spinat (Würz- oder Rahmspinat, Blattspinat)
1 Zwiebel(n)
200 g Feta-Käse
1 Becher Sahne
100 g Käse (Greyerzer), auch mehr
n. B. Cannelloni

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwiebel würfeln und andünsten. Spinat dazu geben und kurz aufkochen. Durch ein Sieb gießen. In die aufgefangene Flüssigkeit die Sahne geben und aufkochen. In den Spinat den Feta krümeln. Mit der Masse die Canneloni füllen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit der Flüssigkeit übergießen (evtl. mit Gemüsebrühe strecken). Den geriebenen Käse darüber streuen.

Bei ca. 200° 25-30 Min. backen (die Canneloni brauchen meist länger, als auf der Packung steht) Schmeckt auch als Lasagne, wenn´s mal keine Canneloni gibt.

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Kommentare

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eratosthenes

Habe provisorisch statt Streukäse Raclettekäse genommen und das hat auch wunderbar geschmeckt! Und eine Knoblauchzehe habe ich noch zusammen mit der Zwiebel angebraten. Hat uns sehr gemundet. Vielen Dank für das leckere Rezept! :)

23.02.2023 01:13
Antworten
Oberdodel123

Mir war das ganze leider zu trocken. Canneloni waren dadurch zu hart und roh.

27.05.2021 11:05
Antworten
leene206

Sehr lecker, aber diese Arbeit mache ich mir nicht nochmal!!! Mit LasagneBlätter schmeckt absolut genauso gut ;-)

15.01.2021 07:51
Antworten
felix_hiik

Sehr lecker. Ich mache allerdings noch eine einfache Tomaten Sahne Soße dazu, die ich am Schluss darüber gieße (Zwiebeln, Knoblauch, passierte Tomaten, Sahne, ein bisschen Gewürz)

21.12.2020 14:11
Antworten
maxguevarra

Das Rezept ist wirklich superlecker. Allerdings hab ich auch die doppelte Menge für 4 Personen genommen. Entweder isst deine Familie sehr sparsam, oder meine ist einfach nur verfressen. :D Wird aber auf jeden Fall wieder gemacht.

04.05.2020 20:25
Antworten
Maharet

Manfred, wenn du das mit der Karamelsauce hingekriegt hast, lass es mich bitte wissen. Ich hatte da bisher noch nicht so viel Erfolg. Danke, Maha

30.09.2002 10:06
Antworten
Manfred48

Wie ich mit diesen Zutaten eine Karamelsauce herstellen soll, ist mir schleierhaft. Kann ich ja 'mal probieren, Manfred

24.09.2002 20:41
Antworten
juliandi

Karamelsauce?!?!

24.08.2013 10:06
Antworten
Manfred48

Habe ich gestern gemacht. War sehr lecker. Nur - wie bereits gesagt - habe ich Lasagne genommen. Gruß Manfred

01.06.2002 15:53
Antworten
Manfred48

Dein Rezept gefällt mir, werde ich demnächst einmal nachkochen. Nur werde ich Lasagne nehmen und auf keinen Fall Würz- oder Rahmspinat. Canneloni ist mir zu viel Fummelei! Gruß Manfred

25.05.2002 16:38
Antworten