Gemüse
Salat
Vegan
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Chinesischer Gurkensalat mit Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
bei 33 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 30.12.2005 32 kcal



Zutaten

für
1 Gurke(n)
½ TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL Essig (Weißwein- oder Kräuteressig, kein Apfelessig)
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
½ TL Chilisauce
1 EL Öl (Sesamöl)

Nährwerte pro Portion

kcal
32
Eiweiß
0,57 g
Fett
1,89 g
Kohlenhydr.
3,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Gurke waschen, viertel und die Kernen entfernen. Gurke in kleinen Würfeln schneiden (ca. 1,5-cm-dick). Mit Salz kurz kneten, 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit restlichen Zutaten mischen und noch mal 15-20 Minuten ziehen lassen.
Den Salat kann man ein paar Tage in Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sparkling_cherry

Hallo, der Salat ist superlecker und man kann damit auch Gurken aus dem Garten verarbeiten, die schon "überreif" sind. Habe den Salat nach dem ersten Ausprobieren eine Woche später gleich nochmal gemacht.

28.08.2019 08:25
Antworten
bBrigitte

Hallo, ein sehr leckeren Gurkensalat und er ist auch fix gemacht. LG Brigitte

08.03.2019 02:50
Antworten
terrordrome

Super Rezept. Bis auf die Chillisauce macht meine Frau (Chinesin) den Salat auch so. Das Sesamöl ist wichtig.

07.12.2018 08:49
Antworten
kochblume05

Sehr lecker😁

20.07.2018 17:08
Antworten
Bepaen

Er ist super angekommen. Selbst bei jemandem, der eigentlich kein Knoblauch mag.

18.10.2017 10:14
Antworten
kziegler

Hallo, etwas gerösteter und gestossener Szechuanpfeffer macht sich in diesem Gurkensalat seeeeeehhhhhhr gut! Echt lecker! Karen

08.12.2012 02:03
Antworten
r844

Wirklich eine sehr leckere Gurkensalat-Variante. Da wir auch gerne Knoblauch essen werde ich diesen Salat gerne In unser Repertoire aufnehmen. Liebe Gruesse r844

26.01.2012 10:05
Antworten
Simiri88

Als ich mal eine Weile in China war, habe ich dort oft diesen Gurkensalat gegessen, hatte allerdings keine Ahnung wie ich ihn nachmachen könnte. Deswegen habe ich mich gleich doppelt gefreut als ich dieses Rezept gefunden habe! ;D Der Salat ist einfach super. Schön würzig und im Sommer sehr erfrischend. <3

17.04.2010 20:48
Antworten
yenyuting

sorry, hab vergessen zu schreiben. Bevor man Gurken mit andere Zutaten mischen, soll man das Wasser wegschütteln.

02.12.2007 14:12
Antworten
valeska1976

Wässern die Gurken nicht zu doll, wenn man ihn aufbewahrt?

30.09.2006 00:52
Antworten