Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blätterteig auftauen, leicht ausrollen und kreisrund ausstechen, so ca. 10cm Durchmesser, Teigkreise in eine (besser zwei) Muffinform geben, ein paar mal mit der Gabel reinpieksen.
Die Sahne (etwas Sahne zum Anrühren der Stärke zurückbehalten), den Zucker, die Zitronenschale in einen Kochtopf geben, das Eigelb durch ein Sieb dazugeben. Bei niedriger Temperatur erhitzen, umrühren, kurz vor dem Kochen die mit der zurückbehaltenen Sahne verrührte Stärke hinzugeben, 3 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Den Sahnepudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In die Blätterteigförmchen nach Wunsch etwas Grand Marnier geben (so 1-2 TL), mit Pudding auffüllen und in den auf 200° C vorgeheizten Backofen stellen und goldbraun backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Genießen mit Puderzucker-Zimt bestreuen. Noch lauwarm schmecken sie am besten. Ergibt ca. 18-20 Stück.
Hallo ihr Lieben! Erst einmal möchte ich ein großes Lob für dieses einfache und köstliche Rezept aussprechen. Dankeschön fürs Teilen mit uns!
Ich hatte ein kleines Dilemma von dem ich erzählen möchte : ich hatte keinen passenden Alkohol mit orangigem Geschmack. Ich las weiter, sah in meinen Schrank und kam zu folgender Idee: Ich nehme meinen Limoncello(Ital. Zitronenlikör) und tue statt Zitronenschale back-Orangenschale dazu. Und ehrlich... Es war ein Gedicht! Auch für meine Mitnascher 😁
Ich nehme als Lerntipp für den nächsten Versuch mit, einen dickeren Boden zu machen, damit der Alk und der Pudding diesen im Ofen nicht durchweichen.
Dankeschön nochmal! Hat Spaß gemacht 😄👍
Ich habe das Rezept ohne Grand Marnier 1:1 umgesetzt. Die Törtchen waren so fettig, dass das Fett unten rauslief auf den Teller. Das gefiel mir nicht und das kenne ich so vom Original auch nicht. Da würde ich gerne an der Rezeptmischung noch etwas schrauben... Unser portugiesischer Gast meinte: Ja, schmeckt ganz gut, aber nicht wie in Portugal. :-/
Hallo,
ich habe die Pastéis de nata Sonntag für meine Familie gebacken und alle waren begeistert. Genau wie die Kolleginnen, die am Montag die Reste kosten durften.
Ich habe keinen Grand Marnier benutzt, weil ich das Rezept aus dem CK-Magazin hatte und dieser dort nicht aufgeführt wurde. Stattdessen hab ich ein wenig Vanilleschote hinzugegeben.
Ich selbst fand die Pastéis auch sehr lecker, besonders lauwarm, auch wenn sie anders geschmeckt haben als das Original in Portugal.
Es sind übrigens 16 Stück geworden.
Viele Grüße
Alexa
Hallo,
ich habe die Törtchen für ein Portugal Projekt meiner Tochter in der Schule gebacken.
Sie waren lecker und sind super angekommen.
Das war das erste aber gewiss nicht das letzte mal das ich sie gebacken habe.
Hallo Sonnenblume195,
ich habe die Sendung leider nicht gesehen, probier das Rezept doch einfach mal, es lohnt sich wirklich! Die ersten Törtchen werden bei uns schon direkt nach dem Backen vernascht!
LG Babs
Hmmmm, pasteis de natas - sind immer wieder ein Muß wenn wir in Portugal sind! Einfach lecker diese kleinen Dinger - die Portugiesen essen sie ja sogar zum Frühstück! Hab mir das Rezept gespeichert und werde meinen Mann damit mal überraschen. Danke!
LG
bienemaya
Kommentare
Hallo ihr Lieben! Erst einmal möchte ich ein großes Lob für dieses einfache und köstliche Rezept aussprechen. Dankeschön fürs Teilen mit uns! Ich hatte ein kleines Dilemma von dem ich erzählen möchte : ich hatte keinen passenden Alkohol mit orangigem Geschmack. Ich las weiter, sah in meinen Schrank und kam zu folgender Idee: Ich nehme meinen Limoncello(Ital. Zitronenlikör) und tue statt Zitronenschale back-Orangenschale dazu. Und ehrlich... Es war ein Gedicht! Auch für meine Mitnascher 😁 Ich nehme als Lerntipp für den nächsten Versuch mit, einen dickeren Boden zu machen, damit der Alk und der Pudding diesen im Ofen nicht durchweichen. Dankeschön nochmal! Hat Spaß gemacht 😄👍
Ich habe das Rezept ohne Grand Marnier 1:1 umgesetzt. Die Törtchen waren so fettig, dass das Fett unten rauslief auf den Teller. Das gefiel mir nicht und das kenne ich so vom Original auch nicht. Da würde ich gerne an der Rezeptmischung noch etwas schrauben... Unser portugiesischer Gast meinte: Ja, schmeckt ganz gut, aber nicht wie in Portugal. :-/
Wirklich sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, ich habe die Pastéis de nata Sonntag für meine Familie gebacken und alle waren begeistert. Genau wie die Kolleginnen, die am Montag die Reste kosten durften. Ich habe keinen Grand Marnier benutzt, weil ich das Rezept aus dem CK-Magazin hatte und dieser dort nicht aufgeführt wurde. Stattdessen hab ich ein wenig Vanilleschote hinzugegeben. Ich selbst fand die Pastéis auch sehr lecker, besonders lauwarm, auch wenn sie anders geschmeckt haben als das Original in Portugal. Es sind übrigens 16 Stück geworden. Viele Grüße Alexa
ein Stück Portugal für zu Hause! Mega lecker!!! Frisch aus dem Ofen mit Zimt bestäubt einfach ein Gedicht!
Hallo, ich habe die Törtchen für ein Portugal Projekt meiner Tochter in der Schule gebacken. Sie waren lecker und sind super angekommen. Das war das erste aber gewiss nicht das letzte mal das ich sie gebacken habe.
Hallo Bienemaya! Vielen Dank für das schöne Foto. Beim Anschauen ist mir eingefallen, dass ich sie ja zu Ostern mal wieder backen könnte. LG, Babs
Guten Morgen! Sind das nicht diese Törtchen, die diese Woche beim "Das perfekte Dinner" im Fernsehen gemacht wurden? LG Sonnenblume195
Hallo Sonnenblume195, ich habe die Sendung leider nicht gesehen, probier das Rezept doch einfach mal, es lohnt sich wirklich! Die ersten Törtchen werden bei uns schon direkt nach dem Backen vernascht! LG Babs
Hmmmm, pasteis de natas - sind immer wieder ein Muß wenn wir in Portugal sind! Einfach lecker diese kleinen Dinger - die Portugiesen essen sie ja sogar zum Frühstück! Hab mir das Rezept gespeichert und werde meinen Mann damit mal überraschen. Danke! LG bienemaya