Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Geschälte Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Hefe mit Zucker in der lauwarmen Milch gehen lassen. Mehl, Eier, Buttermilch und Salz in eine Schüssel geben. Kartoffelmasse zugeben, den Saft wegschütten und die Stärke, die sich am Boden gesammelt hat, ebenfalls zum Mehl geben. Dann die Hefemilch zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein, sondern schwer reißend vom Löffel fallen. Evtl. noch Milch zufügen. Teig gut gehen lassen.
Dann im sehr heißen und mit Öl ausgepinselten Waffeleisen Waffeln backen. Schmecken nur mit Butter, aber auch mit Zimtzucker.
Tipp: Übrig gebliebene Waffeln werden gerne in Butter gebraten und dann heiß ohne weitere Zugaben gegessen. Das Rezept stammt aus dem Lahn-Dill-Kreis.
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Kommentare
Muss korregieren wir sind 3 Pers und 4 Portionen gemacht.
So heute habe ich mich gewagt das Rezept zu machen. Ich finde zuviel Hefe. Ich habe weniger genommen . Zum portonieren ist etwas schwierig weil Darum habe einen Teil in Silikonform und im Ofen gebacken Der teig ist fester wie der Waffelteig Es geht auch in Waffel Eisen noch auf Schmecken tun sie sehr gut sind nicht hart Mache ganz sicher wieder aber rnoch wenige Hefe und etwas flüssiger. Ich habe weniger Zucker mehr Salz u was Paprika Bestrichen habe ich mit Frischkäse Kann kann gut süß verwenden 500g Mehl reicht völlig aus für vier Personen Auf den Foto ist nur noch was übrig geblieben. Danke für die Rezeptidee
Hallo! Habe eine Frage zu den Waffeln. Sind diese knusprig oder weich? LG Balou 09