Penne mit Thunfischsoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (27 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.12.2005 613 kcal



Zutaten

für
400 g Penne
1 kleine Zwiebel(n) (je nach Belieben auch 1 große)
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Tomate(n)
1 Dose Thunfisch, in Olivenöl (135g)
Salz und Pfeffer
Peperoncini
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
613
Eiweiß
21,19 g
Fett
22,48 g
Kohlenhydr.
79,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die gehackte Zwiebel in Olivenöl düsten, Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Den Thunfisch mit der Gabel zerkleinern und mit anbraten.
Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Das Ganze nun auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Thunfischsoße mit Salz, Pfeffer und Peperoncino nach Belieben würzen.
Nudeln und Soße mischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zebrazombie

Hallo.... ein sehr leckers Rezept... habe noch Kapern dazugeben.... sehr schmackhaft

10.06.2020 21:56
Antworten
Carminanova1

Ich habe dieses Rezept ausprobiert, allerdings den Thunfisch nicht angebraten sondern zum Schluss mit dem Öl dazugegeben. Ein paar gehackte Kapern und ein Rest Zucchini geraspelt landete auch noch kurz vor Ende der Kochzeit dazu. Die Peperoncini hab ich wegen dem Kind weggelassen, hätte sicher sehr gut gepasst. Dazu gab es Spaghetti. Das Kind mag normalerweise keinen Fisch, aß aber mit Begeisterung mit.

14.04.2019 10:48
Antworten
Janitschka

Habe gerade dieses Rezept ausprobiert. Ich hab es mit Knoblauchpulver gemacht. Es war etwas zu trocken, also habe ich einen Schuss Sahneersatz hinzugefügt. Nächstes mal werde ich etwas Tomatensauce hinzugeben. Ansonsten hat es uns geschmeckt.

13.06.2018 16:41
Antworten
Koch_Schoggi

Hallo vana habe heute das Rezept nach gekockt Es ist sehr lecker und schnell gemacht Tomatensosse mit Gemüse dazu gegeben. 5 Sterne bekomst du Mache ganz sicher bald wieder Schoenen Abend

17.03.2017 20:17
Antworten
rosenstolz23

Einfach super lecker. Meine Familie war begeistert. Habe noch ein paar kleingeschnittene Kapern dazu gefügt. Ein Schuss Sahne... lecker. Sie haben alles aufgegessen. Wird es auf alle Fälle öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept... fünf Sterne!

22.04.2015 15:50
Antworten
regrit

Lecker & immer wieder gerne

10.10.2011 21:52
Antworten
danny1979

Wirklich sehr lecker.

03.05.2011 12:44
Antworten
jasminfritschi

Dein Gericht gibt es bei uns mittlerweile ca. 3 mal im Monat...es ist einfach super lecker! Ich mache jedes mal was anderes dazu, dieses mal kommt Mais dazu! Wie gesagt, super lecker und deshalb auch 5 * dafür! LG Jasmin

27.06.2008 16:28
Antworten
insider

Hallo, kann mich aneub nur anschließen. Leckeres Rezept. Kochen wir wieder. Grüße Eva

06.02.2007 11:11
Antworten
aneub

Für mich die klassische Pasta Tonno. Wer will, kann noch schwarze Oliven (gehackt oder mit den Tomaten zusammen vorher pürriert) zugeben und/oder (so mag ich es) kurz vor Garende noch frisch gehackte Petersilie unter die Sauce heben. Rezeptfoto habe ich gerade hochgeladen, sollte die nächsten Tage erscheinen.

25.10.2006 20:39
Antworten