Zutaten
für400 g | Penne |
1 kleine | Zwiebel(n) (je nach Belieben auch 1 große) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
500 g | Tomate(n) |
1 Dose | Thunfisch, in Olivenöl (135g) |
Salz und Pfeffer | |
Peperoncini | |
Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
613Eiweiß
21,19 gFett
22,48 gKohlenhydr.
79,10 gZubereitung
Die gehackte Zwiebel in Olivenöl düsten, Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Den Thunfisch mit der Gabel zerkleinern und mit anbraten.
Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Das Ganze nun auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Thunfischsoße mit Salz, Pfeffer und Peperoncino nach Belieben würzen.
Nudeln und Soße mischen.
Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Das Ganze nun auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Thunfischsoße mit Salz, Pfeffer und Peperoncino nach Belieben würzen.
Nudeln und Soße mischen.
Kommentare
Hallo.... ein sehr leckers Rezept... habe noch Kapern dazugeben.... sehr schmackhaft
Ich habe dieses Rezept ausprobiert, allerdings den Thunfisch nicht angebraten sondern zum Schluss mit dem Öl dazugegeben. Ein paar gehackte Kapern und ein Rest Zucchini geraspelt landete auch noch kurz vor Ende der Kochzeit dazu. Die Peperoncini hab ich wegen dem Kind weggelassen, hätte sicher sehr gut gepasst. Dazu gab es Spaghetti. Das Kind mag normalerweise keinen Fisch, aß aber mit Begeisterung mit.
Habe gerade dieses Rezept ausprobiert. Ich hab es mit Knoblauchpulver gemacht. Es war etwas zu trocken, also habe ich einen Schuss Sahneersatz hinzugefügt. Nächstes mal werde ich etwas Tomatensauce hinzugeben. Ansonsten hat es uns geschmeckt.
Hallo vana habe heute das Rezept nach gekockt Es ist sehr lecker und schnell gemacht Tomatensosse mit Gemüse dazu gegeben. 5 Sterne bekomst du Mache ganz sicher bald wieder Schoenen Abend
Einfach super lecker. Meine Familie war begeistert. Habe noch ein paar kleingeschnittene Kapern dazu gefügt. Ein Schuss Sahne... lecker. Sie haben alles aufgegessen. Wird es auf alle Fälle öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept... fünf Sterne!
Lecker & immer wieder gerne
Wirklich sehr lecker.
Dein Gericht gibt es bei uns mittlerweile ca. 3 mal im Monat...es ist einfach super lecker! Ich mache jedes mal was anderes dazu, dieses mal kommt Mais dazu! Wie gesagt, super lecker und deshalb auch 5 * dafür! LG Jasmin
Hallo, kann mich aneub nur anschließen. Leckeres Rezept. Kochen wir wieder. Grüße Eva
Für mich die klassische Pasta Tonno. Wer will, kann noch schwarze Oliven (gehackt oder mit den Tomaten zusammen vorher pürriert) zugeben und/oder (so mag ich es) kurz vor Garende noch frisch gehackte Petersilie unter die Sauce heben. Rezeptfoto habe ich gerade hochgeladen, sollte die nächsten Tage erscheinen.