Gemüsestrudel


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (257 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.08.2002 624 kcal



Zutaten

für
1 Zucchini
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
3 Karotte(n)
2 EL Crème fraîche
1 Ei(er)
100 g Schinken
1 Pck. Blätterteig
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
624
Eiweiß
14,45 g
Fett
42,88 g
Kohlenhydr.
41,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten fein schneiden und andünsten. Zum Schluss die Zucchini beigeben und noch 10 Minuten weiter dünsten. Die Masse überkühlen lassen. Dann mit Ei, Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Auf den Blätterteig die Schinkenblätter auslegen, die Fülle darauf geben und einrollen. Mit Ei bestreichen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mn0791

Schmeckt sehr lecker :D habe mich ans Rezept gehalten, außer dem Knoblauch. Um noch etwas Ei zum bestreichen zu haben, kann man das Ei vorher in einem Glas versprudeln, den Großteil in die Fülle geben und einen kleinen Rest für den Blätterteig übrig lassen. Ganz einfach!

14.06.2021 17:26
Antworten
MadameD

Sehr lecker und gut vorzubereiten. Keine Verbesserungen und kein Gemecker

18.05.2021 17:56
Antworten
Chaosmama2003

Sehr sehr lecker Ich habe mich an das Original gehalten und es war sehr gut. Dankeschön

22.04.2021 13:01
Antworten
juliaoppel

mit der gabel löcher in den strudel stechen. damit der dampf, der beim erhitzen entsteht, entweichen kann.

06.03.2021 17:42
Antworten
lisa42

Danke, das teste ich nächstes Mal! Lisa

14.07.2021 19:49
Antworten
Diva1972

Der Strudel war super lecker. Werde ich desöftern machen. Man kann ihn auch gut kalt essen ;-).

18.10.2004 13:16
Antworten
strolchffm

Einfach köstlich!

30.06.2004 08:37
Antworten
ramona-italiana

Hallo Traudl, dein Gemüsestrudel ist einfach super!!! Er kam nicht nur bei mir, sondern auch bei meinen Gästen sehr gut an! Das Geniale an diesem Rezept ist, das man es vielfältig variieren kann. Die Füllung habe ich je nach Lust und Laune schon mal mit Paprikaschoten, Tomaten(mark), Champignons oder Spargel aufgepeppt. Statt dem Blätterteig habe ich Strudelteig aus dem Kühlregal verwendet und den dann statt mit Ei mit Kondensmilch bestrichen.

15.04.2004 20:29
Antworten
traumfänger74

Der war superlecker :-))))))))))))))) Ich habe aber statt den Karotten - 1 Paprika rot genommen. Und statt gek. Schinken - den Nusschinken von Aldi mit den Zwiebeln und dem Knobi angeröstet. LG Yvonne

26.02.2004 11:10
Antworten
likörkissen

Hallo Traudl, ich habe gestern deinen Gemüsestrudel gemacht, er hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich wollte ihn eigentlich auch kalt probieren aber es blieb leider nichts übrig.

09.08.2002 20:06
Antworten