Luxemburgisches Waffelrezept
Eisekuchen (Rezept von meiner Tante), ca. 30 Stück
Eisekuchen (Rezept von meiner Tante), ca. 30 Stück
750 g | Mehl, Typ 405, gesiebt |
1 Pkt. | Vanillezucker, echter |
2 EL | Zucker, (bis 3 EL) |
1 Pkt. | Hefe, Frischhefe (42 g) |
6 | Ei(er), evtl. 7 |
250 ml | Bier, hell |
250 ml | Milch, bis ungefähr 350 ml (Teig soll in etwa die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben) |
1 Prise(n) | Salz |
125 g | Butter, Öl, oder halb & halb (bis 150 g) |
1 | Speck - Schwarte |
Puderzucker, zum Bestreuen |
Kommentare
Hallo, übrigens lassen sich die Waffeln auch sehr gut tiefgefrieren und dann bei Bedarf blitzschnell im Toaster aufbacken. LG FADI
Guten Morgen, Wenn du die Waffeln nicht mit Puderzucker bestäubst, sind es herzhafte Waffeln die z. B. sehr gut zu Gemüsesuppe passen. LG FADI
Wuerde ich gerne mal ausprobieren, aber eine Frage: Sind das nun suesse oder eher herzhafte Waffeln ( wegen des Biers bin ich mir nicht so sicher ueber den Endgeschmack) ????? LG. Anke
Das BESTE Hefewaffelrezept, dass ich bisher probiert habe. Wirklich super einfach, man braucht zwar für den Hefeteig ziemlich viel Wartezeit, aber das Abbacken geht wunderbar. Habe ca. die Hälfte der Angaben genommen und genau 10Waffeln rausbekommen. LG Manu
Hallo Jörg, Den Vorteig musst Du Dir wie einen Kratersee von einem Vulkan vorstellen: Du machst eine tiefe Kuhle in das Mehl, bröckelst die Hefe hinein und verrührts die Milch mit der Hefe. Dabei bleiben die Wände des Vulkans, sprich das Mehl stehen. Tipp: gib mal "Vorteig" in die Google-Suchmaschine und klicke oben links auf "Bilder". Danach wird Dir das Rezept klarer verständlich sein. LG FADI
Wie soll ich mit nur ein paar Esslöfeln lauwarmer Milch, 750g mehl zu einen flüssigen teig verrühren? gruß Jörg
Eines von vieren, die ich gestern ausporiert habe. Prima. Da mit der "Bierfüllung" finde ich klasse.