Moorteufel - Torte

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45 Min. normal 27.12.2005



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

6 Ei(er)
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

50 g Rosinen
5 EL Rum
1.000 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker

Zum Verzieren:

Sahne
Kirsche(n) (Belegkirschen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Eiweiß unter die Eigelbcreme heben. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Creme sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben. Etwa 45 Minuten bei 175°C abbacken. Auskühlen lassen.
Rosinen in Rum einlegen und durchziehen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen.
Den Biskuitboden dreimal waagerecht durchschneiden und den ersten Boden mit Rumrosinen belegen. Die Sahne darüber streichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und wie den ersten Boden belegen. Danach den dritten Boden darauf legen und belegen. Anschließend mit dem vierten Boden abdecken und mit Sahne einstreichen und nach eigenem Geschmack verzieren. Ich mache immer Sahnetupfer mit Belegkirschen.

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Kommentare

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weisslein

Hallo, ich habe diese tolle Torte nun schon zum 2. mal gemacht. Super lecker! Ich habe beim 2. mal allerdings die doppelte Menge an Rosinen genommen, die ich vorher 2 Tage in Rum eingelegt hatte. Der Rum, der beim abtropfen der Rosinen übrig war, habe ich auf die Böden getropft. LG, Weisslein

03.04.2006 13:13
Antworten
Barbie49

Diese Torte kenne ich als Ostfriesentorte, sehr lecker LG Barbie

28.12.2005 12:25
Antworten