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Zutaten

Portionen
60 g Butter, weiche
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 EL Rum
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
400 g Nougat - Masse
100 g Kirsche(n) (Amarenakirschen), abgetropft aus dem Glas
200 g Marzipan - Rohmasse
 etwas Puderzucker, zum Ausrollen
 etwas Kakaopulver, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Ei und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Teig in eine quadratische Form mit ca. 20cm Seitenlänge geben.
Backofen auf ca. 175°C, Umluft auf ca. 150°C vorheizen, ca. 15 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Nougat im Wasserbad schmelzen und auf den Teig streichen, Kirschen im Abstand von ca. 3cm in den Nougat drücken.
Marzipan auf dem Puderzucker ausrollen und auf die Nougatmasse legen, eventuell leicht andrücken. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, aus der Form lösen und in 3-4cm große Quadrate schneiden. Mit Kakao bestäuben und kühl aufbewahren.