Zutaten
für300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
125 g | Butter, gekühlt |
Für den Belag: |
|
---|---|
5 EL | Marmelade (Orangenmarmelade) |
200 g | Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
5 EL | Wasser |
200 g | Kokosraspel |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
Kuvertüre |
Zubereitung
Mürbeteig bereiten und 1 Stunde kühl stellen. Butter schmelzen, Zucker, Vanillinzucker und Wasser zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Kokosraspel und Nüsse unter die Masse rühren und abkühlen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Orangenmarmelade darauf verteilen. Die Kokosnussmasse darüber streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden und diese abgekühlt mit den Ecken in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Orangenmarmelade darauf verteilen. Die Kokosnussmasse darüber streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden und diese abgekühlt mit den Ecken in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Kommentare
Hallo, die Zutaten konnte ich ohne Änderungen übernehmen. Ich habe zwar bei 180°C, O-/U-Hitze, knapp 30 Min. gebacken aber die Kokosnussecken sind so lecker, dass sie unbedingt 5 Sterne verdient haben. LG, Angelika
Hallo! Das Gebäck ist sehr lecker, auch ohne Schokolade. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Lindy
Hallo, heute gab es diese feinen Kokosnußecken. Sie sind mir etwas dunkel geworden. Das nächste Mal backe ich sie lieber bei 180 ° C. Aber lecker sind sie!!! Fotos sind auch schon unterwegs. LG ManuGro
Ich habe eine Frage, bin gerade beim Vorbereiten für das "erstmal" und habe auch noch nie Mürbeteig hergestellt: Wie dick soll der Teig ausgerollt werden oder wie groß ist die Teigfläche bei diesem Rezept? Danke perseilhorn
Hallo, ich habe gestern die Kokosnußecken auf Wunsch meiner Tochter gebacken. Sie schmecken sehr lecker. Ich habe lediglich die Orangenmarmelade gegen Kirsch ausgetauscht. Bis jetzt hatte ich nur reine Nussecken gebacken, aber die Kombi von Kokos und Nuss ist einfach toll. Danke fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Oje, die sind richtig süchtig machend. Haben frisch gebacken den gestrigen Fernsehabend versüßt. Ich finde den Kokosgeschmack angenehm anders, leider hatte ich zu wenig Kokosflocken, also nur die halbe Menge. Stattdessen habe ich etwas mehr Haselnüsse reingetan, aber der Kokosgeschmack kam trotzdem gut heraus. Noch so als hilfreiche Mengenangabe: Für die Hälfte des Rezeptes habe ich 150g Kuvertüre benötigt, wobei ich alle drei Seiten jeder Nussecke eingetaucht habe. Lg Chilie
Ich bin auch begeistert von diesem Rezept- macht meine Mutter immer als Plätzchen in der Weihnachtszeit :-). LG, kleinstkoch
Das waren meine erste Nußecken und die sind soooo leckerrrrr.....;-))) Ich mußte auch direkt Kopien an meine Kolleginnen verteilen..... Der Mix aus Nuß und Kokos ist perfektoooo....Danke für dieses schöne Rezept.
Bin der gleichen Meinung wie evalima. Die Kekse schmecken wirklich gut
Mein Kaffeebesuch war begeistert, ich habe 5 Kopien verteilt. Exaktes Rezept, gut zu backen und sehr lecker. Gruß, Evalima