Kokosnußecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.05.2002



Zutaten

für
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Ei(er)
125 g Butter, gekühlt

Für den Belag:

5 EL Marmelade (Orangenmarmelade)
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
5 EL Wasser
200 g Kokosraspel
200 g Haselnüsse, gemahlen
Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mürbeteig bereiten und 1 Stunde kühl stellen. Butter schmelzen, Zucker, Vanillinzucker und Wasser zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Kokosraspel und Nüsse unter die Masse rühren und abkühlen lassen.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Orangenmarmelade darauf verteilen. Die Kokosnussmasse darüber streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen.

Kuchen etwas abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden und diese abgekühlt mit den Ecken in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, die Zutaten konnte ich ohne Änderungen übernehmen. Ich habe zwar bei 180°C, O-/U-Hitze, knapp 30 Min. gebacken aber die Kokosnussecken sind so lecker, dass sie unbedingt 5 Sterne verdient haben. LG, Angelika

15.03.2023 19:20
Antworten
lindy_26

Hallo! Das Gebäck ist sehr lecker, auch ohne Schokolade. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Lindy

25.01.2023 19:51
Antworten
ManuGro

Hallo, heute gab es diese feinen Kokosnußecken. Sie sind mir etwas dunkel geworden. Das nächste Mal backe ich sie lieber bei 180 ° C. Aber lecker sind sie!!! Fotos sind auch schon unterwegs. LG ManuGro

13.03.2014 18:40
Antworten
reithorn

Ich habe eine Frage, bin gerade beim Vorbereiten für das "erstmal" und habe auch noch nie Mürbeteig hergestellt: Wie dick soll der Teig ausgerollt werden oder wie groß ist die Teigfläche bei diesem Rezept? Danke perseilhorn

10.01.2014 15:05
Antworten
P1963

Hallo, ich habe gestern die Kokosnußecken auf Wunsch meiner Tochter gebacken. Sie schmecken sehr lecker. Ich habe lediglich die Orangenmarmelade gegen Kirsch ausgetauscht. Bis jetzt hatte ich nur reine Nussecken gebacken, aber die Kombi von Kokos und Nuss ist einfach toll. Danke fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra

02.05.2012 11:28
Antworten
ChilieDieSchote

Oje, die sind richtig süchtig machend. Haben frisch gebacken den gestrigen Fernsehabend versüßt. Ich finde den Kokosgeschmack angenehm anders, leider hatte ich zu wenig Kokosflocken, also nur die halbe Menge. Stattdessen habe ich etwas mehr Haselnüsse reingetan, aber der Kokosgeschmack kam trotzdem gut heraus. Noch so als hilfreiche Mengenangabe: Für die Hälfte des Rezeptes habe ich 150g Kuvertüre benötigt, wobei ich alle drei Seiten jeder Nussecke eingetaucht habe. Lg Chilie

10.03.2012 15:40
Antworten
kleinstkoch

Ich bin auch begeistert von diesem Rezept- macht meine Mutter immer als Plätzchen in der Weihnachtszeit :-). LG, kleinstkoch

18.11.2010 20:14
Antworten
manuossi

Das waren meine erste Nußecken und die sind soooo leckerrrrr.....;-))) Ich mußte auch direkt Kopien an meine Kolleginnen verteilen..... Der Mix aus Nuß und Kokos ist perfektoooo....Danke für dieses schöne Rezept.

03.02.2010 08:07
Antworten
cgrabher3

Bin der gleichen Meinung wie evalima. Die Kekse schmecken wirklich gut

21.11.2002 10:05
Antworten
evalima

Mein Kaffeebesuch war begeistert, ich habe 5 Kopien verteilt. Exaktes Rezept, gut zu backen und sehr lecker. Gruß, Evalima

29.10.2002 18:29
Antworten