Zutaten

60 g Speck (Räucherspeck), würfeln
40 g Butter
250 g Hackfleisch
Zwiebel(n), fein geschnitten
500 g Kartoffel(n), fein geschnitten
750 ml Fleischbrühe
1 kl. Dose/n Bohnen, weiß
3 EL Tomatenketchup
1 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer, schwarz
  Crème fraîche
  Chilipulver und Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den gewürfelten Räucherspeck in der Butter auslassen. Das Hackfleisch darin anbraten, die Zwiebeln und die Kartoffeln zugeben. Ein paar Minuten mitdünsten lassen, dabei häufig wenden. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die weißen Bohnen, den Ketchup und das Tomatenmark zugeben. Den Eintopf 20 Minuten langsam köcheln lassen.
Mit den Gewürzen, 1 Prise Zucker und Crème fraiche abschmecken. Bis zum Verzehr den Eintopf noch 1 Stunde ruhen lassen.