Zutaten
für120 g | Feldsalat |
2 Stängel | Thymian |
1 | Schalotte(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
3 EL | Essig (Weißweinessig) |
4 EL | Öl |
3 | Tomate(n), feste |
50 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Honig, flüssiger |
4 Stück(e) | Käse, kleine Ziegenkäse-Taler |
Nährwerte pro Portion
kcal
200Eiweiß
5,67 gFett
11,87 gKohlenhydr.
17,02 gZubereitung
Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Thymian abbrausen, Blättchen grob hacken.
Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade aufschlagen. Schalotte und Knoblauch untermischen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Honig in einer Pfanne erwärmen. Ziegenkäse damit bestreichen. Thymian überstreuen, die Taler kurz im Backofen überbacken, bis sie leicht bräunlich werden. Feldsalat mit Tomaten und Käsetalern dekorativ anrichten. Vinaigrette darüber träufeln, Sonnenblumenkerne überstreuen und sofort servieren.
Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade aufschlagen. Schalotte und Knoblauch untermischen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Honig in einer Pfanne erwärmen. Ziegenkäse damit bestreichen. Thymian überstreuen, die Taler kurz im Backofen überbacken, bis sie leicht bräunlich werden. Feldsalat mit Tomaten und Käsetalern dekorativ anrichten. Vinaigrette darüber träufeln, Sonnenblumenkerne überstreuen und sofort servieren.
Kommentare
Sehr lecker und schnell zubereitet, werde ich öfter machen. Habe noch eine Birne mit in den Salat gegeben war super.
Mega Salat und vor allem Dressing! Für meinen Geschmack darf es etwas weniger Knoblauch sein. Aber sonst hat es super geschmeckt
Hallo brinie, deinen Salat gab es gerade zu Mittag; wir lieben ihn !!! So köstlich. Den wird es ab sofort sicher regelmäßig geben. Auch für die Vinaigrette ein großes Lob; die schmeckt soooo gut. Verdiente 5 * und ein Foto sind unterwegs zu dir. LG, Gabi
Sehr stimmiges Rezept. Ich habe es leicht abgewandelt und mit Birnenscheiben angerichtet. Diese vorher zusammen mit dem Käse im Ofen gebräunt. Statt Weißweinessig hatte ich nur Balsamico. Aber es war sehr lecker und wir werden es nun gerne öfter machen. Vielen Dank!
Sehr leckerer Salat! Wir machen auch in die Salatsoße ein wenig Honig mit rein, aber das ist wohl Geschmacksache:-)! Danke für das Rezept!
Aloha, vielen, lieben Dank für das "Superrezept". Eine weltklasse Kombination mit dem Honig und dem Thymian..... Das gibt es jetzt sicherlich öfter bei mir. Liebe Grüsse Claudia;)
Hallo, 5 Sterne von mir. Einfach ein tolles Rezept. Die Kombination Ziegenkäse, Honig, Thymian und die leckere Vinaigrette einfach unschlagbar. Ich habe meine Familie damit zum Ziegenkäse gebracht, hatten sie vorher alle etwas Bedenken, daß ihnen das schmecken würde. Vielen Dank Frankengirl
Hallo Brinie, ich habe noch niiiiiiieeeee ein so leckeres Rezept bei Chefkoch ausprobiert. Ich habe den Salat als Vorspeise bei einem Spieleabend gemacht und das Lob für deinen Salat überschlug sich förmlich. Vielen herzlichen Dank, liebe Brinie für das Einstellen des Rezeptes. Übrigens: Die Kombination Ziegenkäse / Honig ist nicht zu toppen. Liebe Grüße Ulla
Hallo Brinie, ein sehr schönes Rezept, die Kombination von Ziegenkäse, Honig und Thymian schmeckt sehr gut. Die gerösteten Sonnenblumenkerne bringen zusätzlichen Biß. Leider ist mir der Ziegenkäse ein wenig zerlaufen, der Ofen war anfangs wohl nicht heiß genug. Den Feldsalat muß man nicht unbedingt abwiegen, die Menge hängt ja auch von der Tellergröße ab und davon wie angerichtet wird. Danke für das Rezept und Grüße Evlys
Die angegebene Menge Feldsalat erscheint mir für 4 Portionen etwas gering zu sein. Ich habe das Rezept für 2 Personen mit 100 Gramm Feldsalat ausprobiert und kann nur sagen: Ich werde zum Wiederholungstäter! Tolles Rezept!!