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Zutaten

Portionen
350 g Erbsen, (Petits Pois) TK
150 g Linsen (Belugalinsen)
250 g Kartoffel(n), gewürfelt
1 Stange/n Lauch, in Ringen
Zwiebel(n), fein gewürfelt
150 g Staudensellerie, gewürfelt
150 g Möhre(n), gewürfelt
Würste, (Pfefferbeißer)
250 g Schinken, gekochter
  Rinderbrühe, konzentrierte
2 EL Olivenöl
  Pfeffer, aus der Mühle
  Salz
  Zucker
  Schnittlauch, in Röllchen
  Petersilie, gehackt
125 ml Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Linsen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und die in Röllchen geschnittenen Pfefferbeißer dazu geben, mit Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch prüfen, ob die Linsen gar sind.

TK-Erbsen in einen gesonderten Topf geben und mit je einer Prise Zucker und Salz bestreuen. Kochendes Wasser darüber gießen und kurz aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

Fünf Minuten vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Schinken zum Eintopf geben und gut durchrühren. Die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen. Zum Schluss die Hälfte der Erbsen dazu und vorsichtig durchmischen. Mit der konzentrierten Rindsbouillon, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die andere Hälfte der Erbsen mit Sahne und Zucker pürieren, portionsweise in die Mitte der Teller geben, und die fertige Suppe darum angießen. Mit Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen.