Zucchini-Käse-Spieße


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20 Min. simpel 29.04.2002



Zutaten

für
350 g Schafskäse
125 ml Olivenöl
5 Tropfen Zitronensaft
2 TL Oregano
2 Zucchini, gleichmäßig lang
8 Kirschtomate(n)
2 Pita-Brot(e), geröstet
Tomatensauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 24 Minuten
Schafskäse in gut fingerdicke Würfel schneiden, in eine flache Schale legen. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über den Käse träufeln, wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Den Käse damit einwickeln. Auf die Spieße stecken, mit jeweils einer Kirschtomate abschließen. Auf dem vorgeheizten Grill 3 - 4 Minuten unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln.

Mit Pitabroten und Tomatensauce servieren.

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happy-mum

Achso, als Käse habe ich den "Weißkäse" verwendet, den man vom Türken kennt. Er lässt sich gut schneiden und aufspießen.

12.06.2022 18:01
Antworten
happy-mum

Vielen Dank für diese Idee! Hab es mir etwas leichter gemacht und die Zucchini mit Pesto dünn bestrichen. Kam dann so auf den Grill und hat sehr gut geschmeckt. Wieder eine schöne, neue Idee für vegetarisches Grillen!👏👏👏

12.06.2022 17:56
Antworten
ClaudiLenja

Einmal gemacht und nun bei jeden Mädelsgrillabend dazu verpflichtet. Wickeln etwas Knifflig aber es lohnt sich. Mega lecker. Danke für das Rezept

11.01.2021 11:20
Antworten
Ihmela

Ich habe das Rezept für einen Vegetarier beim Grillen rausgesucht. Geschmacklich war rein nichts dagegen einzuwenden. Am Ende waren es sogar zu wenig Spieße, weil sie so gut weggingen. Technisch war es aber als Anfänger in Sachen Nichtfleischspieße äußerst schwierig umzusetzen. Wahrscheinlich gibt es da ein paar Tricks, die meine Probleme verringert hätten. Der Schafskäse zerbröckelte mir beim würfeln, so dass ich fast keine Würfel erhielt. Zum Glück hatte ich fünf Käse, weil ich bei anderen Gerichten auch welchen benötigte. In der Summe bekam ich die benötigten Würfel dann zusammen, den ganzen Bruch habe ich woanders verarbeitet. Vielleicht den falschen Käse benutzt? Gibt es welchen, der nicht bricht? Die Zucchinistreifen zerbrachen mir beim umwickeln einfach. Vielleicht habe ich sie zu dick gehobelt? Oder man muss sie vorher blanchieren? Am Ende scheiterte das vollständige Umwickeln jedenfalls und es gab abwechselnd Tomate, Käse und Zucchini am Spieß. Werde dran arbeiten, dass es nächstes mal besser klappt

26.09.2020 10:51
Antworten
kardamomi

Auberginenscheiben und Zucchinischeiben tue ich nur kurz in die Mikrowelle, dann werden sie weich genug.

23.04.2021 17:25
Antworten
Morgaine

Sehr lecker, die Vorbereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, und eigentlich sind die Spiesse dafür viel zu schnell gegessen, gut waren sie trotzdem und werden auch beim nächsten grillieren wieder mit von der Partie sein!

20.05.2006 12:28
Antworten
Safaro

Hallo, das hört sich ja super an! Da freue ich mich noch mehr auf die Grillsaison. Aber das ist ja nicht mehr sooo lange hin. LG Heinz

16.02.2005 20:03
Antworten
sundream2

Kann mich nur anschließen - die Spieße sind superlecker ! Ich hab sie allerdings im Backofen gemacht, da unser Grill wegen Überfüllung geschlossen war ;-). LG Katharina

01.08.2004 10:23
Antworten
Zonck

Eine Frage... wielange hast du sie im Backofen und bei wieviel Grad?

22.02.2011 09:20
Antworten
Seide

Hmmm, danke für das tolle Rezept! Schmeckt so lecker! Das nächste Mal lass ich sogar die Tomatensoße weg, weil da der Zucchini-und Käse-Geschmack noch viel besser zur Geltung kommt. Gibt's sicher öfter :-)) Liebe Grüße Seide

02.05.2002 13:32
Antworten