Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 24 Minuten
Schafskäse in gut fingerdicke Würfel schneiden, in eine flache Schale legen. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über den Käse träufeln, wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Den Käse damit einwickeln. Auf die Spieße stecken, mit jeweils einer Kirschtomate abschließen. Auf dem vorgeheizten Grill 3 - 4 Minuten unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln.
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Vielen Dank für diese Idee! Hab es mir etwas leichter gemacht und die Zucchini mit Pesto dünn bestrichen. Kam dann so auf den Grill und hat sehr gut geschmeckt. Wieder eine schöne, neue Idee für vegetarisches Grillen!👏👏👏
Ich habe das Rezept für einen Vegetarier beim Grillen rausgesucht.
Geschmacklich war rein nichts dagegen einzuwenden. Am Ende waren es sogar zu wenig Spieße, weil sie so gut weggingen.
Technisch war es aber als Anfänger in Sachen Nichtfleischspieße äußerst schwierig umzusetzen. Wahrscheinlich gibt es da ein paar Tricks, die meine Probleme verringert hätten.
Der Schafskäse zerbröckelte mir beim würfeln, so dass ich fast keine Würfel erhielt. Zum Glück hatte ich fünf Käse, weil ich bei anderen Gerichten auch welchen benötigte. In der Summe bekam ich die benötigten Würfel dann zusammen, den ganzen Bruch habe ich woanders verarbeitet. Vielleicht den falschen Käse benutzt? Gibt es welchen, der nicht bricht?
Die Zucchinistreifen zerbrachen mir beim umwickeln einfach. Vielleicht habe ich sie zu dick gehobelt? Oder man muss sie vorher blanchieren? Am Ende scheiterte das vollständige Umwickeln jedenfalls und es gab abwechselnd Tomate, Käse und Zucchini am Spieß.
Werde dran arbeiten, dass es nächstes mal besser klappt
Sehr lecker, die Vorbereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, und eigentlich sind die Spiesse
dafür viel zu schnell gegessen, gut waren sie trotzdem und werden auch beim nächsten grillieren wieder mit von der Partie sein!
Kann mich nur anschließen - die Spieße sind superlecker ! Ich hab sie allerdings im Backofen gemacht, da unser Grill wegen Überfüllung geschlossen war ;-).
LG
Katharina
Hmmm, danke für das tolle Rezept! Schmeckt so lecker!
Das nächste Mal lass ich sogar die Tomatensoße weg, weil da der Zucchini-und Käse-Geschmack noch viel besser zur Geltung kommt. Gibt's sicher öfter :-))
Liebe Grüße
Seide
Kommentare
Achso, als Käse habe ich den "Weißkäse" verwendet, den man vom Türken kennt. Er lässt sich gut schneiden und aufspießen.
Vielen Dank für diese Idee! Hab es mir etwas leichter gemacht und die Zucchini mit Pesto dünn bestrichen. Kam dann so auf den Grill und hat sehr gut geschmeckt. Wieder eine schöne, neue Idee für vegetarisches Grillen!👏👏👏
Einmal gemacht und nun bei jeden Mädelsgrillabend dazu verpflichtet. Wickeln etwas Knifflig aber es lohnt sich. Mega lecker. Danke für das Rezept
Ich habe das Rezept für einen Vegetarier beim Grillen rausgesucht. Geschmacklich war rein nichts dagegen einzuwenden. Am Ende waren es sogar zu wenig Spieße, weil sie so gut weggingen. Technisch war es aber als Anfänger in Sachen Nichtfleischspieße äußerst schwierig umzusetzen. Wahrscheinlich gibt es da ein paar Tricks, die meine Probleme verringert hätten. Der Schafskäse zerbröckelte mir beim würfeln, so dass ich fast keine Würfel erhielt. Zum Glück hatte ich fünf Käse, weil ich bei anderen Gerichten auch welchen benötigte. In der Summe bekam ich die benötigten Würfel dann zusammen, den ganzen Bruch habe ich woanders verarbeitet. Vielleicht den falschen Käse benutzt? Gibt es welchen, der nicht bricht? Die Zucchinistreifen zerbrachen mir beim umwickeln einfach. Vielleicht habe ich sie zu dick gehobelt? Oder man muss sie vorher blanchieren? Am Ende scheiterte das vollständige Umwickeln jedenfalls und es gab abwechselnd Tomate, Käse und Zucchini am Spieß. Werde dran arbeiten, dass es nächstes mal besser klappt
Auberginenscheiben und Zucchinischeiben tue ich nur kurz in die Mikrowelle, dann werden sie weich genug.
Sehr lecker, die Vorbereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, und eigentlich sind die Spiesse dafür viel zu schnell gegessen, gut waren sie trotzdem und werden auch beim nächsten grillieren wieder mit von der Partie sein!
Hallo, das hört sich ja super an! Da freue ich mich noch mehr auf die Grillsaison. Aber das ist ja nicht mehr sooo lange hin. LG Heinz
Kann mich nur anschließen - die Spieße sind superlecker ! Ich hab sie allerdings im Backofen gemacht, da unser Grill wegen Überfüllung geschlossen war ;-). LG Katharina
Eine Frage... wielange hast du sie im Backofen und bei wieviel Grad?
Hmmm, danke für das tolle Rezept! Schmeckt so lecker! Das nächste Mal lass ich sogar die Tomatensoße weg, weil da der Zucchini-und Käse-Geschmack noch viel besser zur Geltung kommt. Gibt's sicher öfter :-)) Liebe Grüße Seide