Bewertung
(6) Ø3,88
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.12.2005
gespeichert: 210 (0)*
gedruckt: 1.987 (1)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2004
137 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Eigelb
400 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Öl
Eiweiß, jeweils 4 Eiweiß steifgeschlagen
100 g Mohn, gemahlen
1/2 Pck. Backpulver
200 g Mehl
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
 etwas Rum
 etwas Butter für das Blech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

4 Eigelbe mit 250 g Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eischnee aus 4 Eiweißen und Mohn vorsichtig unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelbe schaumig rühren. Quark, Vanillepuddingpulver und Rum zugeben. Eischnee aus 4 Eiweißen vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und gitterförmig auf den Teig spritzen. Bei 200°C 50 Minuten backen.