Bewertung
(24) Ø3,77
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.12.2005
gespeichert: 726 (0)*
gedruckt: 13.144 (65)*
verschickt: 73 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 g Puderzucker
250 g Margarine
500 g Mehl (Weizenmehl)
1 Tüte/n Backpulver
  Schokolade, zerbrochene , z.B. übriggebliebene Weihnachtsmänner
 etwas Milch
 evtl. Rum oder Amaretto
 evtl. Puderzucker
 evtl. Kuchenglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das ist unser Lieblingskuchen wenn es schnell gehen soll.

Eier mit dem Puderzucker und der Margarine ganz schaumig rühren. Solange bis die Masse fast weiß wird. Dann das Mehl darauf sieben und das Backpulver in das Mehl geben. Das Ganze dann gut verrühren. Milch nach und nach unterrühren bis eine schöne cremige Masse entsteht. Dann mit einem Löffel die Schokostückchen unterrühren. Wir nehmen immer mindestens so 200 Gramm.
Eignet sich sehr gut zum Verwerten von z.B. Schokoladenweihnachtsmännern. Wer mag, kann auch noch etwas Rumaroma oder ganz ganz lecker einen Schuss Amaretto unterrühren.

Den Teig in eine Springform füllen und bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe!

Nach Belieben den Kuchen noch mit Schokolade oder Puderzucker überziehen.