Zutaten
für250 g | Honig |
250 g | Zucker |
100 g | Butter |
500 g | Mehl, 1 P. Backpulver |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
40 g | Zitronat |
40 g | Orangeat |
40 g | Nüsse, gemahlen |
4 EL | Kokosraspel |
4 EL | Rosinen |
⅛ Liter | Kaffee, (kalt) |
Für die Glasur: |
|
---|---|
100 g | Puderzucker |
1 EL | Kakaopulver |
Kokosfett |
Zubereitung
Honig, Zucker, Butter, Lebkuchengewürz, Salz werden leicht erwärmt und mit Eier, Zitronat, Orangeat, Nüssen, Kokosflocken und Rosinen verrührt. Dann wird das Mehl mit Kaffee darunter gemischt.
Den Teig auf befettetes Backblech (30x40) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad (Umluft) 20-25 Minuten backen.
Mit folgender Glasur überziehen: 100 Gramm Staubzucker mit 1 EL Kakao, etwas
zerlassenem Kokosfett und Wasser vermischen, erkaltet in Würfel oder Schnitten schneiden.
Den Teig auf befettetes Backblech (30x40) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad (Umluft) 20-25 Minuten backen.
Mit folgender Glasur überziehen: 100 Gramm Staubzucker mit 1 EL Kakao, etwas
zerlassenem Kokosfett und Wasser vermischen, erkaltet in Würfel oder Schnitten schneiden.
Kommentare
Liebe Pumpkin-Pie vielen Dank, dass du auch diesen Lebkuchen ausprobiert hast - ich habe schon in der Gruppe das Bildchen gesehen, du hast so liebe kleine Männchen gebacken, die ganz toll aussehen dankeschön auch für deine gute Rezeptbewertung liebe Grüße Mima
Hallo liebe Mima, Ich habe gestern deine feinen Lebkuchen gebacken. Sie sind sehr lecker und es ist ein toller, weicher und saftiger Teig. Geschmacklich sind sie hervorragend, ich habe den Teig in kleinen Formen gebacken und so hatt das ganze noch besonders nett ausgesehen. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo ergänzend möchte ich zum Lebkuchengewürz mitteilen, dass es 31 Gramm Füllgewicht (laut meinem Päckchen ) sind - in Deutschland gibt es, wie ich erst kürzlich gelesen habe, auch größere Packungen lg Mima