Zutaten
für500 ml | Orangensaft |
300 ml | Wein, weiß |
150 ml | Rum (Barccardi) |
½ Stange/n | Zimt |
2 | Gewürznelke(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
222Eiweiß
1,36 gFett
1,26 gKohlenhydr.
16,78 gZubereitung
Alles erhitzen, nicht kochen.
500 ml | Orangensaft |
300 ml | Wein, weiß |
150 ml | Rum (Barccardi) |
½ Stange/n | Zimt |
2 | Gewürznelke(n) |
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Es waren alle begeistert:-) ich habe 3 fache Menge gemacht, noch etwas Zucker dazu gegeben und frisch gepressten Orangensaft. Perfektes Ergebnis!!
Hallo :) Hab dann einen Esslöffel Zucker dazu gegeben und schon wars perfekt. Ich muss dazu sagen, dass ich die 4 fache Menge gemacht habt. Die Hälfte wurde in Flaschen gefüllt und verschenkt (denen hat es auch sehr gut geschmeckt) und den Rest hab ich so ziemlich alleine getrunken :D Nächstes Weihnachten gibt's den wieder :)
Hallo Paloma, ich habe am 1. Weihnachtsfeiertag dein Rezept ausprobiert und muss sagen echt klasse.
Super lecker... Darf in der kalten Jahreszeit nicht fehlen...
Haben das Rezept grad ausprobiert, wirklich sehr lecker. Wir haben pro Glas noch ne extra Prise Zimt und 1 TL braunen Zucker dazu.
Anfang Februar machte ich eine Wintergrillparty und benötigte warme Getränke. Ich hatte absolut keine Lust mehr auf Glühwein und bin begeistert, von diesem erfrischenden Getränk. Gibt es ab jetzt öfters.
Hallo, habe den Orangenpunsch heute Nacht für unsere Silvesterparty zubereitet. Wir feiern immer mit der ganzen Nachbarschaft auf der Straße und da wird es über die Stunden doch recht kalt. Er hat super toll geschmeckt und ich habe keinen Tropfen mehr mit nach Hause gebracht. Ich habe lieblichen Wein genommen und noch eine Prise Zimt zusätzlich zu den Stangen in den Punsch getan. Den Punsch werden wir jetzt öfters in der kalten Jahreszeit trinken. Danke für das tolle Rezept. LG Zuckerkeks
Hallo, wir- das ist der Fanfaren-und Musikzug Wolfshagen im Harz- haben dein Rezept ausprobiert - und für GEIL befunden- ich hatte schon im letzten Jahr eine Trinkprobe bei mir au fder Probe und alle waren begeistert. Daraufhin habe ich auf dem Weihnachtmarkt 2006 - 150 Liter angesetzt -- um 17.00 Uhr war alles weg !!! In diesem Jahr haben wir die Menge verdoppellt- wieder ausverkauft! Wir haben uns Dumm-und Dämlich verdiendt!2006 haben wir 80 cent genommen und dieses 1 Euro. Aufpassen müßt Ihr mit den Nelken- die müßt Ihr rausfischen sonst kann das zu bitter werden- auch der O-Saft sollte 100% haben -und der Wein sollte süß sein-sonst wird es sehr bitter.Ansonsten Respeckt-- Super Affengeil. Gruß von allen ausm Harz !!!!!!!!!!! Harty
Hallo scharly! Schön das ich deinen Geschmack getroffen habe. Daß mit dem Orangenlikör kannte ich noch nicht ,. werde es aber ausprobieren. Melde mich dann nochmal. L G Paloma
Super - das ist mein Lieblings-Punsch, den es jedes Jahr auf unserem Martinsmarkt gibt ... statt Rum nehme ich allerdings einen Orangenlikör oder zumindest halb/halb. LG scharly