Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Das Kokosfett im Topf schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker, dem Kakao, den Eiern und dem Rum glattrühren.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden dünn mit der Creme bestreichen. Dann abwechselnd die Butterkekse mit der Creme so einschichten, dass der Kuchen mit der Creme abschließt.
Nun im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Dann stürzen und in Scheiben schneiden.
Kommentare
Kalte Schnauze oder Kalter Hund gab es in meiner Kindheit immer zu Ostern. Ich habe schon ein paar Rezepte ausprobiert. Mit Schokolade zum Beispiel schmeckt völlig anders. Dieses Rezept ist für meinen Geschmack das Richtige! Das Kokosfett habe ich auch nur bei schwacher Hitze aufgelöst. Und als letzte Zutat untergerührt. Da gab es keine Schwierigkeiten mit der Konsistenz. Ich weiß noch, dass bei uns früher die Kekse ganz leicht mit Milch bestrichen wurden bevor die nächste Schicht Schokomasse aufgestrichen wurde. Das macht den Kuchen etwas weicher. Also, vielen Dank für das tolle Rezept!
Wie früher, gab es zu jedem Kindergeburtstag und seit ich dieses Rezept gefunden habe, muss ich es jedes Jahr zum Geburtstag meines großen Bruders ( AN DIE 70) machen😊 Danke
Hallo, darf ich fragen, welches cocosfett ihr nutzt? Ist Palmin geeignet?
Hallo chilibrasili, Palmin iser Klassiker für den Kalten Hund, das kannst Du nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das habe ich mich auch gefragt, sehr merkwürdig.
Hallo Freunde, ich habe erst an diesem Wochenende diesen super leckeren Kuchen gemacht, aber merkwürdigerweise ist trotz richtiger Zutaten die Schokolade ganz hell geworden. Es sah aus, wie ein Vollmilch-Schoko-Keks-Kuchen, der Geschmack war auch etwas anders. Verwendet habe ich aber richtigen Back-Kakao. Was war da los? Wer kann helfen? Viele Grüße!
Wenn man das Kokosfett nicht richtig mit den anderen Zutaten verrührt kann es sein das es sich nach dem abkühlen wieder oben absetzt und das Kokosfett schmeckt halt nach nichts. LG Sara
Ich hatte auch Probleme alles gut zu verrühren. Dann habe ich aus Verzweiflung den Pürirestab reingehalten: Perfektes Ergebnis! Da viele Gäste kamen habe ich zwei verschiedene Rezepte benutzt und zwei Kalte Hunde gemacht, dieser "Hund" hier hat mit Abstand gewonnen!
Habe vor den "Kalten Hund" mit Rohrzucker anzurühren. Löst sich Rohrzucker denn so gut in Palmin wie Puderzucker? Aber ich werde es mal ausprobieren und dann davon berichten, falls es gelingt! Denn ich kenne diesen "Kuchen" noch aus meiner Kindheit. Hat jemand Erfahrungen in dieser Hinsicht?
Sehr lecker! Habe ihn nun schon öfter gemacht und alle sind begeistert! Schön, dass er nicht so widerlich süß ist! LG.Tetta