Zutaten
für750 g | Kartoffeln, festkochende |
3 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Möhre(n) |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
3 | Lorbeerblätter |
4 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 TL | Thymian |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
408Eiweiß
23,11 gFett
21,55 gKohlenhydr.
29,79 gZubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. In Olivenöl glasig braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender auseinander drücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf darüber stäuben und unterrühren. Das Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und etwas Salz abschmecken.
Ein richtig deftiger Eintopf für kalte Herbst- und Wintertage.
Suppeneinlage: Bauernwürste z. B. Debreziner.
Beilage: Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches Landbrot oder Weißbrot reichen.
Variation 1: Anstelle von 500 g Rinderhackfleisch 300 g Bratwurstbrät und 200 g Rinderhackfleisch in die Suppe geben.
Variation 2: Anstelle von 3 roten Paprikaschoten je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote verwenden (sind im 3er Pack oft günstiger).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. In Olivenöl glasig braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender auseinander drücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf darüber stäuben und unterrühren. Das Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und etwas Salz abschmecken.
Ein richtig deftiger Eintopf für kalte Herbst- und Wintertage.
Suppeneinlage: Bauernwürste z. B. Debreziner.
Beilage: Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches Landbrot oder Weißbrot reichen.
Variation 1: Anstelle von 500 g Rinderhackfleisch 300 g Bratwurstbrät und 200 g Rinderhackfleisch in die Suppe geben.
Variation 2: Anstelle von 3 roten Paprikaschoten je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote verwenden (sind im 3er Pack oft günstiger).
Kommentare
Sehr lecker, heute das erste mal gekocht!!
Sehr einfaches und vor allem leckeres Rezept. Habe ich bereits mehrmals gekocht. Danke für das Rezept!
Super Rezept!!! Vielen Dank!!! Ich habe noch 3 El Ajvar in die Suppe gerührt, ansonsten alles nach Rezept. :-)
Vielen Dank für das leckere Rezept, kommt jetzt öfter auf den Tisch.LG
Super lecker! Ich hab die Suppe einmal nach Rezept und einmal ohne Hackfleisch und stattdessen mit vegetarischen Gemüsebällchen gekocht. Beides ist super angekommen! 👌🏻
Ich kann es auch nur empfehlen. Habe dazu noch ein Tomatenciabatta gebacken. Köstlich.... Es grüßt der kleinemuck
Diese Suppe gab's heute abend. War deftig lecker. Habe noch 2 EL Tomatenmark und eine kl. Ds. Kidneybohnen zugefügt, und am Schluß zwei Kellen Suppe püriert und wieder untergezogen, damit es sämiger wird.
Ein fantastisches Rezept Habe es im Original gekocht (was schon klasse und für mich perfekt schmeckte) und dann für die family, die es etwa sämiger und dunkler wollte, also habe ich Paprika und Möhren mit etwas Chili angebraten, 2 gewürfelte Tomaten dazugegeben, kurz einkochen lassen und das ganze mit schwerem Wein abgelöscht - ab dann wie im Rezept und zum Schluß etwas gebunden. Aber wie gesagt - die Suppe ist genial, Danke Aurora!
Mensch Meyer,ist was sehr gutes.Habe da noch ein paar Räuchermettenden hinein getan.Ohne ist das Gericht auch gut. LG Ottomar
Ich habe es ausprobiert - in der Original-Variante - und es ist in der Tat sehr lecker!! Würde es nur beim nächsten Mal mit etwas Chili aufpeppen und die Suppe vielleicht durch mehlige Kartoffeln etwas binden. Gruß, lissy