Zutaten
für4 Scheibe/n | Toastbrot |
1 | Ei(er) |
¼ Liter | Milch |
50 g | Butter |
Zimt | |
Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
241Eiweiß
6,45 gFett
15,26 gKohlenhydr.
19,69 gZubereitung
Die Eier in der Milch verquirlen. Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen. Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen. Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.
Kommentare
Schnell, einfach, lecker. Wir essen Apfelmus dazu. Wer Weißbrot toast nutzt, nur kurz einweichen, bei vollkorn toast kann man die ruhig etwas in der Milch ziehen lassen. Ich esse das schon von Kindheit an❤️
Leider wurde das Brot labberig! Entweder ist zuviel Flüssigkeit angegeben, oder man nimmt 2 Eier. So war es nicht genießbar!
Funktioniert auch gut mit Graubrot! Gutes Rezept - vielen Dank!
Mal was anderes als das Rezept aus der Kindheit "Rostiger Ritter ", die Brötchenversion. Hab die toasts wohl zu lang einweichen lassen;waren nach 20min milchEiBad sehr labbrig, aber nach gut anbraten trotzdem sehr lecker. Kann man fast nicht aufhören zu essen.
Ich hatte von Weihnachten selbst gebackenes Rosinenbrot übrig, das, in dickere Scheiben geschnitten, eignet sich perfekt dafür. Auf Stufe 6,5 auf dem Induktionsherd wurden die super. Rezept 1:1 übernommen.
Kenne dieses Rezept aus meiner Kindheit. Hatte es nur vergessen. Meine Tochter (1 1/2) mag es auch. Ich habe es aber pur gemacht, also nur mit Ei. Aber die anderen Tipps werde ich mal ausprobieren.
Ich mache die Armen Ritter gerne herzhaft, nehme dann Salz,Pfeffer, etwas Ketchup und Parmesan für die Marinade.Darüber etwas gehackte Petersilie - mjam
das rezept eignet sich nach meiner erfahrung gut, für alle die mit kindern arbeiten. kindern macht kochen spass und mit diesem einfachen rezept gibt es keinen stress für den erwachsenen mitkocher
Ganz lecker schmecken die armen Ritter mit Ahornsirup beträufelt.
DAs mit dem Ahornsirup war ein super Tipp! Total lecker!