Arme Ritter


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (467 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.03.2001 241 kcal



Zutaten

für
4 Scheibe/n Toastbrot
1 Ei(er)
¼ Liter Milch
50 g Butter
Zimt
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
241
Eiweiß
6,45 g
Fett
15,26 g
Kohlenhydr.
19,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier in der Milch verquirlen. Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen. Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KenspeckleGrouse

Mit weißem Toast wurde es mit der Milchmenge zu weich, für Vollkorntoast war die Menge genau richtig. Einfach nicht zu lange einlegen. Gibt es bei uns häufiger am Sonntag. Lecker!

14.09.2021 18:14
Antworten
Tschapa

Viel zu viel Milch. Wurde dadurch nur labberig. Schade

14.08.2021 13:26
Antworten
eBra

Meine Tochter hat dieses Rezept ausprobiert. Mit den Mengenangaben war es zuviel Flüssigkeit und auch noch viel zu flüssig. Da das Brot schon in der Pfanne war haben wir es mit etwas Semmelbrösel retten können. Geschmacklich super. Habe gerade mal in einem alten Kochbuch geblättert. Da sind es 3 Eier auf 1/4 l Milch für 8 Brotscheiben. Könnte mir vorstellen, dass bei diesem Rezept hier 1/8 l Milch die richtige Mengenangabe ist.

20.06.2021 07:50
Antworten
Ira25

Super schnell, einfach und lecker! Habe einfach so viel Brot genommen, bis ich keine Ei-Milch-Mischung mehr hatte :)) 5*

12.05.2021 10:43
Antworten
Susi94

Sehr lecker, einfach und schnell :) Aber die 4 Toasts habe ich alleine gegessen :D Und die Milch-Ei-Mischung war definitiv zu viel für 4 Scheiben Toast, musste den Rest weg kippen da ich kein Toast mehr hatte. Das hätte locker für 8 Scheiben gereicht

22.02.2021 20:01
Antworten
problau

Kenne dieses Rezept aus meiner Kindheit. Hatte es nur vergessen. Meine Tochter (1 1/2) mag es auch. Ich habe es aber pur gemacht, also nur mit Ei. Aber die anderen Tipps werde ich mal ausprobieren.

30.01.2002 09:57
Antworten
Momoss

Ich mache die Armen Ritter gerne herzhaft, nehme dann Salz,Pfeffer, etwas Ketchup und Parmesan für die Marinade.Darüber etwas gehackte Petersilie - mjam

26.12.2001 12:53
Antworten
Cordula

das rezept eignet sich nach meiner erfahrung gut, für alle die mit kindern arbeiten. kindern macht kochen spass und mit diesem einfachen rezept gibt es keinen stress für den erwachsenen mitkocher

13.12.2001 18:23
Antworten
sandor

Ganz lecker schmecken die armen Ritter mit Ahornsirup beträufelt.

18.04.2001 11:27
Antworten
Baffy

DAs mit dem Ahornsirup war ein super Tipp! Total lecker!

13.08.2009 15:01
Antworten