Eingelegte Schnitzel


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60 Min. normal 10.05.2002 381 kcal



Zutaten

für
6 kleine Schweineschnitzel á ca. 150 g
3 Zwiebel(n)
250 g Schinkenspeck
250 ml Gemüsebrühe
500 ml Sahne
300 g Champignons, frische
Salz und Pfeffer
Oregano
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
381
Eiweiß
43,73 g
Fett
19,07 g
Kohlenhydr.
8,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Schnitzel nach Hausfrauenart panieren und abbraten (nicht ganz gar, sonst nachher zu hart). Speck würfeln und anbraten, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Frische Champignons abbürsten und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und mit andünsten, nicht matschig braten. Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken. Die Schnitzel in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen, mit Brühe ergänzen, bis die Schnitzel bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen auf 160°C ca. eine halbe Stunde garen lassen. Dazu passt Reis und ein frischer Blattsalat mit frischen Champignons.

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Kommentare

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reise-tiger

Habe es genau nach dem Rezept gemacht, mal eine andere Variante vom Schnitzel. Ich kann nur sagen lecker war es. LG reise-tiger

16.02.2021 12:17
Antworten
twipa

Immer wieder lecker! Heute gabs mal eine Variante mit Schweinefilet.  Habe nichts angebraten, einfach alles in die Auflaufform gegeben, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe gewürzt, Sahne drüber - fertig :-)

10.01.2021 14:14
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr lecker, vielen Dank LG Isy

23.06.2020 23:08
Antworten
GeniesserinIna

Ich habe es schon mehrfach in dieser oder abgewandelter Art gemacht und liebe es. Reis geht immer dazu, auch Speck Böhnchen oder Kartoffelpüree ist eine super Ergänzung.

27.10.2019 14:03
Antworten
humstein

Hallo! Habe das Gericht auch schon häufiger gemacht. Nun will ich es auch kommentieren. Schmeckt sehr sehr lecker und ist gut für Gäste vorzubereiten. Allerdings verzichte ich auch auf das Panieren und lasse die Schnitzel natur. LG humstein

28.07.2018 13:27
Antworten
S.B. 5

warum werden die schnitzel paniert,wenn naher, in der sauce,die panade matschi/weich wird?? gruss SABO!!

13.12.2003 22:42
Antworten
Poll

Merkwürdig, dieses Rezept wird oft gelesen, und gedruckt, aber keine Rückmeldung!?!! In Liebe...

22.09.2003 11:04
Antworten
feho

Sie werden schmackhafter , wenn sie über Nacht ziehen u. erst dann fertig im Backofen gebraten werden !

18.12.2010 12:39
Antworten
Karsten28

Lieber Poll dein rezept ist super habe es heute ausprobiert und schmeckt sehr lecker

31.12.2010 20:14
Antworten
Mini1406

Ich habe das Rezept heute nachgekocht und es ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. Es war richtig, richtig lecker.ich werde das nächste mal nur die Soße etwas andicken,aber ansonsten keine weiteren Änderungen vornehmen!

25.12.2014 15:13
Antworten