Zutaten
für400 g | Mehl |
20 g | Hefe |
250 ml | Wasser, lauwarm |
1 TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
Öl, zum Frittieren |
Zubereitung
Hefe im Wasser auflösen, mit Mehl, Salz und Öl glatt kneten. Mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und in ca. 2-cm-breite und 15-cm-lange Streifen scheiden. Diese in heißem Fett öder in der Friteuse goldbraun frittieren.
Fett gut abtropfen lassen, dann wie normale Pommes mit Salz und Paprika bestreuen. Wir essen Panzarottipommes zu Gyros oder einfach nur so, da sie sehr sättigend sind.
Den Teig dünn ausrollen und in ca. 2-cm-breite und 15-cm-lange Streifen scheiden. Diese in heißem Fett öder in der Friteuse goldbraun frittieren.
Fett gut abtropfen lassen, dann wie normale Pommes mit Salz und Paprika bestreuen. Wir essen Panzarottipommes zu Gyros oder einfach nur so, da sie sehr sättigend sind.
Kommentare
hmmm ich liebe panzarottipommes und dieses rezept passt, fast wie bei meinem italiener :) leider hat ich leztes mal den fehler gemacht und den teig sehr dünn ausgerollt... heute mach ich das nochmal und benutze den halben teig um sone art Pizzabrot zu machen, ich bin gespannt :) lg tina