Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Heilbutt mit den Knoblauchzehen einreiben, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer darauf streuen mit Öl einreiben und dann in Paniermehl wenden. Die Stücke in eine gebutterte feuerfeste Form legen und den O-Saft darüber gießen, die Butterflocken drauf legen und dann mit Deckel verschließen. Im Ofen dann 40 Min. bei 180°C garen. Dazu passen Pommes oder Salzkartoffeln.
Hallo,
irgendwie habe ich ein Verständnisproblem:
du panierst den Fisch und gießt dann den Saft drüber?
Fällt dann nicht die Panade ab?
Oder wird der Saft so drübergeträufelt, dass er sich mit dem Paniermehl verbindet?
LG Carrara
Huhu Tenderoni,
ich möchte gleich das Rezept zubereiten, bin mir aber - wie Carrara s.u. - unsicher, ob das mit dem Saft auf den Bröseln wirklich gut ist. Matscht das nicht??
Vom Gefühl her würde ich ihn nur angießen, aber, wer weiß??
Danke schon mal für deine Antwort, Cocinera56
Hallo,
auf die Idee, Orangensaft zu nehmen, bin ich noch gar nicht gekommen. Ich habe es ausprobiert und war begeistert. Allerdings war mir eine Garzeit von 30 Minuten ausreichend.
LG
Tenderoni
Bei uns gab es diese Gericht heute zum Abendbrot. Es war superlecker. Ich habe allerdings nur 1 Glas Orangensaft genommen und habe die Filets mit Orangenscheiben belegt und dann offen in der Auflaufform gegart. Dazu gab es Salzkartoffeln und das Möhrengemüse nach dem Rezept von Celebrodwen. Das gibt's bestimmt mal wieder.
Habe dieses Gericht nach Rezept nachgekocht. Allerdings auch nur 20 Min im offen Topf im Ofen. Es war super. Selbst meinem fischmuffeligen Mann hat es ganz ausgezeichnet geschmeckt. Habe dazu Blattspinat grob gehackt, in Butterschmalz gedünstet und nur mit, Schalotte, Knoblauch,Salz,Pfeffer, Muskat abgeschmeckt. Und ein Hauch von Sahne.
LG ill53
Habe Heilbuttfiltets 30 Min. gebacken- war dann für meinen Geschmack zu matschig- nächstes Mal max. 20 Min.- die Kombination mit Orange ist sehr gut- die Variante mit Karotten und Mais als Beilage klingt ja interessant-muss ich testen
gruss
Gaby
Ich hab das gestern gekocht und meine Eltern waren hellauf begeistert.
Ich habe noch zwei Orangen filetiert und diese auch auf den Fisch gegeben.
Das ganze dann OHNE Deckel im Backofen bei 180 °C Bei Heißluft ca. 25 - 30 Min im gebacken.
Dazu Salzkartoffeln und Karottengemüse das ich mit Ahornsirup karamelisiert habe und die Brühe dann etwas angedickt mit Mondamin und etwa 1 El Schlagsahne dazu gegeben. Kurz vor dem servieren habe ich noch eine halbe Dose Mais dazu.
War echt superlecker!
Heilbutt ist wirklich ein köstlicher Fisch. Auch die Kombination mit Orange ist sehr gut.
Allerdings würde ich ihn nicht 40 min in den Ofen geben, sondern allerhöchstens 25. Das reicht völlig.
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Hallo, irgendwie habe ich ein Verständnisproblem: du panierst den Fisch und gießt dann den Saft drüber? Fällt dann nicht die Panade ab? Oder wird der Saft so drübergeträufelt, dass er sich mit dem Paniermehl verbindet? LG Carrara
Huhu Tenderoni, ich möchte gleich das Rezept zubereiten, bin mir aber - wie Carrara s.u. - unsicher, ob das mit dem Saft auf den Bröseln wirklich gut ist. Matscht das nicht?? Vom Gefühl her würde ich ihn nur angießen, aber, wer weiß?? Danke schon mal für deine Antwort, Cocinera56
Hallo, auf die Idee, Orangensaft zu nehmen, bin ich noch gar nicht gekommen. Ich habe es ausprobiert und war begeistert. Allerdings war mir eine Garzeit von 30 Minuten ausreichend. LG Tenderoni
Bei uns gab es diese Gericht heute zum Abendbrot. Es war superlecker. Ich habe allerdings nur 1 Glas Orangensaft genommen und habe die Filets mit Orangenscheiben belegt und dann offen in der Auflaufform gegart. Dazu gab es Salzkartoffeln und das Möhrengemüse nach dem Rezept von Celebrodwen. Das gibt's bestimmt mal wieder.
Habe dieses Gericht nach Rezept nachgekocht. Allerdings auch nur 20 Min im offen Topf im Ofen. Es war super. Selbst meinem fischmuffeligen Mann hat es ganz ausgezeichnet geschmeckt. Habe dazu Blattspinat grob gehackt, in Butterschmalz gedünstet und nur mit, Schalotte, Knoblauch,Salz,Pfeffer, Muskat abgeschmeckt. Und ein Hauch von Sahne. LG ill53
Habe Heilbuttfiltets 30 Min. gebacken- war dann für meinen Geschmack zu matschig- nächstes Mal max. 20 Min.- die Kombination mit Orange ist sehr gut- die Variante mit Karotten und Mais als Beilage klingt ja interessant-muss ich testen gruss Gaby
Ich hab das gestern gekocht und meine Eltern waren hellauf begeistert. Ich habe noch zwei Orangen filetiert und diese auch auf den Fisch gegeben. Das ganze dann OHNE Deckel im Backofen bei 180 °C Bei Heißluft ca. 25 - 30 Min im gebacken. Dazu Salzkartoffeln und Karottengemüse das ich mit Ahornsirup karamelisiert habe und die Brühe dann etwas angedickt mit Mondamin und etwa 1 El Schlagsahne dazu gegeben. Kurz vor dem servieren habe ich noch eine halbe Dose Mais dazu. War echt superlecker!
Heilbutt ist wirklich ein köstlicher Fisch. Auch die Kombination mit Orange ist sehr gut. Allerdings würde ich ihn nicht 40 min in den Ofen geben, sondern allerhöchstens 25. Das reicht völlig.