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Kirschmarmelade

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35 Min. normal 20.12.2005 1278 kcal



Zutaten

für
750 g Kirsche(n), frisch
500 g Gelierzucker 2:1
2 TL Zitronensaft
1 EL Rum

Nährwerte pro Portion

kcal
1278
Eiweiß
8,96 g
Fett
3,55 g
Kohlenhydr.
286,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Klarsichtfolie bereit legen. Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Dann 750 g abwiegen. Mit 500 g Gelierzucker (2:1) mischen. Früchte leicht pürieren. Zitronensaft zufügen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt sehr lecker auf Brötchen). Die Kirsch-Marmelade unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen.
Sofort in die Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Kirschmarmelade ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Kirsch-Marmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Kirschmarmelade isst, sind das 40 kcal. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen.
3 Portionen - 873 Kcal pro Portion

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Knubbi1978

Was soll ich mit dem Rum machen?

23.06.2019 21:33
Antworten
Hobbybäckerin2711

Da hast du 2 Möglichkeiten: entweder trinken oder in die Marmelade rühren. In die Marmelade rührt man ihn am besten erst nach dem Kochen, so bleibt er erhalten.

27.06.2019 13:42
Antworten
omaskröte

Hallo, vielen Dank für das Rezept ich hatte keine frischen Kirschen hier, habe dann gefrorene genommen ging auch gut. LG Omaskröte

13.10.2018 12:29
Antworten
DolceVita4456

Da meine selbstgemachten Marmeladen alle aufgebraucht waren und ich Kirschen geschenkt bekommen habe, bin ich beim Stöbern auf dein Rezept gestoßen. Sehr lecker schmeckt die Kirschmarmelade, die gleich am nächsten Morgen beim Frühstück probiert wurde. LG DolceVita

09.07.2018 17:37
Antworten
gemilde

hab ich so gemacht, aber nach 10 tagen ist die marmelade noch immer recht flüssig. was kann ich wie retten ???

28.06.2018 15:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Meine neue Lieblingsmarmelade! Ich habe noch eine Zimtstange mitgekocht. Hatte dadurch irgendwie etwas von den leckeren Glühweinbonbons vom Weihnachtsmarkt! LG Zuckerschnute

10.07.2006 12:35
Antworten
fatzi

Mach ich auch immer so. Wenn nur die Entsteinerei nicht wäre. Aber dafür haben Freude an jedem Bissen. Grüssle Fatzi

09.07.2006 15:59
Antworten
Maeusezaehnchen

Es gibt von Leifheit einen tollen Entsteiner, da braucht man für einen ganz großen Kübel ca. 1 Stunde. Funktioniert ähnlich wie die alt bekannten Zwiebelhacker

17.06.2014 18:15
Antworten
mikroweb

Das Entsteinen hat mich auch immer genervt. Habe jetzt mehrfach folgendes ausprobiert: die eingefrorenen und wieder aufgetauten Kirschen werden mit einem Zauberstab auf niedrigster Drehzahl zermahlen. Dabei bleiben die Kerne intakt. Anschließend muss man nur noch mit einem groben Sieb oder Schaumlöffel absieben. 2 kg waren in 15 min entkernt. Mit einem Entsafter (von Philips) kann man dann noch die Schalen vollständig abtrennen.

14.08.2019 00:13
Antworten
schnuebi

Einfach, aber sehr sehr lecker! Vielen lieben Dank für das leckere Rezept!

17.06.2006 21:27
Antworten