Braten
Hauptspeise
Rind
Schnell
Sommer
einfach
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rinderfiletsteaks im Speckmantel mit Whiskysauce

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
bei 57 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 20.12.2005 450 kcal



Zutaten

für
600 g Rinderfilet(s) (4 Stk. je 150 g)
4 Scheibe/n Speck, durchwachsen
1 EL Pflanzenöl
75 ml Wasser
100 ml Crème fraîche
3 EL Whisky
2 TL Honig
1 EL Bratensaft, aus der Tube
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Filet in 4 Steaks schneiden waschen, trocknen und mit Pfeffer würzen. Jedes Steak mit einer Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Steaks mit Öl bestreichen und von jeder Seit 4 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warmstellen.

Bratensatz mit Wasser loskochen, Crème fraiche unterrühren und aufkochen. Whisky, Honig und Tubenbratensauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks salzen, in die Sauce legen und erwärmen.
Als Beilage z.B. gratinierte Kartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mexcon

Ich hab noch nie Rinderfilet so gut zu bereiten können wie mit diesem Rezept ❤️ Ich liebe diese Geschmacksvariationen mit Honig und Whiskey. Einfach zubereitet und unfassbar schmackhaft. Danke🙏

11.09.2019 19:43
Antworten
Monlo

Gerade ausprobiert... So was von Lecker... Einfach Super.. Wird es auf jeden Fall wieder geben !!! Ganz großes Lob

17.03.2019 18:20
Antworten
küchen_zauber

Heute gab es deine Soße, allerdings zu Schweinesteak. Bratensoße aus der Tube gab es bei uns nicht und ich habe es daher einfach weggelassen. Sehr lecker, hat uns gut geschmeckt. LG

03.03.2019 15:13
Antworten
sonrisa77

Absolut genial!

27.01.2019 22:02
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker die Sauce sehr gerne wieder! LG Hobbykochen

15.03.2017 20:04
Antworten
dirkfenske

Hallo, sehr lecker!! Besonders der Kontrast zwischen würzigen Speck und Honig kommt gut. Auch das Whiskeyaroma passt ausgezeichnet. Ich habe Tirolerspeck und statt der Soßenpaste habe ich einen Bratenfond genommen. Gruß Dirk

13.05.2007 19:20
Antworten
instinct

Also ich bin ja auch kreativ aber auf die Mischung Whisky und Honig wäre ich nicht gekommen obwohl es wirklich sehr naheliegend ist! Ein super Rezept, einfach zu machen wenn man gutes Fleisch hat (und es war zart wie Butter)! Ich habe einen italienischen Schinken genommen der ähnlich wie Parma-Schinken schmeckte und ebenfalls butterweich war. Dazu gabs Kartoffeln und frische Champies gebraten in einer Tütenchampirahmsoße die ich mit Honig und demselben Wiskey (Glenn Morgan, sehr mild, sehr perfekt) sowie einen Vorsalat mit grünem Salat, gebratenen Champies und (Achtung, Thema aufgreifen!) einem Dressing aus Schmand, Creme-Fraiche, Zirtonensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Whiskey (EL). Super!

13.03.2007 00:26
Antworten
pangaea

Absolut lecker, geht schnell und ist auch für absolute KochanfängerInnen wie mich geeignet! Kann ich nur empfehlen, perfekt! LG Pangaea

03.04.2006 21:49
Antworten
Bibsi23

Das ist ein wirklich geniales Rezept. Hab es am Wochenende ausprobiert, und was soll ich sagen, der Geschmack der Soße war für uns ein ganz neuer. Durch den Whisky erhielt das ganze einen schön malzigen Beigeschmack und die Süße des Honig rundete den Geschmack herrlich ab. Kann ich wirklich nur weiterempfehlen! LG Bibsi

02.04.2006 18:56
Antworten
ophrysia

Das ist ein absolut geniales Rezept! Schmeckt hervorragend und gelingt wirklich leicht. Super lecker! Musste es allerdings etwas abwandeln. Da ich keinen Whisky zu Hause hatte, habe ich Metaxa (7 Sterne) genommen. LG ophrysia

12.02.2006 19:00
Antworten