Zutaten
für250 g | Fett |
200 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
380 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
3 Gläser | Kirsche(n) |
¾ Liter | Milch |
2 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
100 g | Puderzucker |
250 g | Butter |
260 g | Kokosfett |
7 EL | Zucker |
5 EL | Milch |
3 EL | Kakaopulver |
2 TL | Kaffeepulver, gemahlen |
Zubereitung
Aus dem Fett, Zucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Teig herstellen. Kirschen abtropfen lassen.
Von einem 3/4 Liter Milch und 2 Vanille-Puddingpulver, ohne Zucker, einen Pudding kochen, abkühlen lassen, dann 100 g Puderzucker und 1 Stück weiche Butter (250 g) dazu. Dann 1 schmale Scheibe (10 g) Kokosfett schmelzen und mit verrühren.
7 EL Zucker und 5 EL Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen
mit 3 EL Kakao und 2 TL gemahlenen Kaffe verrühren. Dann 250 g Kokosfett schmelzen und 2 Eier verquirlen. Kokosfett und Eier im Wechsel zur verrührten Masse dazu geben.
Den Teig auf das Blech geben, abgetropfte Kirschen drauflegen und abbacken bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Etwas Zeit vergehen lassen und dann erst den Schokoguss auf die Creme geben.
Von einem 3/4 Liter Milch und 2 Vanille-Puddingpulver, ohne Zucker, einen Pudding kochen, abkühlen lassen, dann 100 g Puderzucker und 1 Stück weiche Butter (250 g) dazu. Dann 1 schmale Scheibe (10 g) Kokosfett schmelzen und mit verrühren.
7 EL Zucker und 5 EL Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen
mit 3 EL Kakao und 2 TL gemahlenen Kaffe verrühren. Dann 250 g Kokosfett schmelzen und 2 Eier verquirlen. Kokosfett und Eier im Wechsel zur verrührten Masse dazu geben.
Den Teig auf das Blech geben, abgetropfte Kirschen drauflegen und abbacken bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Etwas Zeit vergehen lassen und dann erst den Schokoguss auf die Creme geben.
Kommentare
Hallo ich habe an den letzten Wochenenden den Schneewittchenkuchen ausprobiert. Echt lecker, muss ich schon sagen. Und mein Manne war auch total begeistert, er liebt Schneewittchenkuchen. Meine Gäste haben auch gesagt, so einen leckeren Kuchen hatten sie lang nicht mehr gegessen. Ich habe aber das Rezept etwas abgewandelt und einmal mit Schokopudding (da habe ich den Guss weggelassen) und einmal mit Paradisecreme (da gab es auf den Kuchen nur Kakaopulver) probiert. Und statt Fett habe ich Sahne verwendet. Jolina