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Mitglied seit 18.09.2004
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Zutaten

50 g Butter
750 g Kartoffel(n), in sehr dünne Scheiben geschnitten
3 Zehe/n Knoblauch
150 g Crème double
  Salz
  Pfeffer
  Muskat, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Mit der halben Buttermenge eine flache, feuerfeste Form gut einfetten. Die Kartoffelscheiben in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, etwas Knoblauch zwischen die einzelnen Schichten geben. Die Creme double gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Unbedeckt 1,5 - 2 Stunden im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.