Birnen - Sekt Konfitüre


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.12.2005



Zutaten

für
500 g Birne(n) (Williams)
250 g Gelierzucker, 2:1
1 Schuss Sekt
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Birnen klein schneiden, Restzutaten dazu und ein wenig pürieren. Aufkochen, Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

löwewip

HalloKathy, wieder sind die Williams-Birnen reif, und ich wurde schon nach der Konfitüre mit Sekt gefragt, ob ich sie wohl wieder mache. Sie ist soooo beliebt !! Die Birnen sind schon geschnitten mit dem Gelierzucker im Topf und dürfen noch eine Weile durchziehen. Diesmal gebe ich Bourbon-Vanillezucker dazu, ist etwas intensiver. Liebe Grüße löwewip

22.08.2019 10:38
Antworten
löwewip

Hallo Kathy, sehr einfach und sehr schnell in der Zubereitung, sehr leckeres und süßes Ergebnis. Ich habe gleich die doppelte Menge an Birnen zubereitet (geschält und geschnitten) und mit Gelierzucker 1:1 aufgekocht. Sekt passt sehr gut dazu aber zudem etwas Zitronensaft. Liebe Grüße löwewip

11.08.2018 16:44
Antworten