Zutaten
für500 g | Birne(n) (Williams) |
250 g | Gelierzucker, 2:1 |
1 Schuss | Sekt |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Birnen klein schneiden, Restzutaten dazu und ein wenig pürieren. Aufkochen, Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.
500 g | Birne(n) (Williams) |
250 g | Gelierzucker, 2:1 |
1 Schuss | Sekt |
1 Pck. | Vanillezucker |
Kommentare
HalloKathy, wieder sind die Williams-Birnen reif, und ich wurde schon nach der Konfitüre mit Sekt gefragt, ob ich sie wohl wieder mache. Sie ist soooo beliebt !! Die Birnen sind schon geschnitten mit dem Gelierzucker im Topf und dürfen noch eine Weile durchziehen. Diesmal gebe ich Bourbon-Vanillezucker dazu, ist etwas intensiver. Liebe Grüße löwewip
Hallo Kathy, sehr einfach und sehr schnell in der Zubereitung, sehr leckeres und süßes Ergebnis. Ich habe gleich die doppelte Menge an Birnen zubereitet (geschält und geschnitten) und mit Gelierzucker 1:1 aufgekocht. Sekt passt sehr gut dazu aber zudem etwas Zitronensaft. Liebe Grüße löwewip