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Zutaten

Portionen
700 g Blumenkohl
400 g Rosenkohl
350 g Wirsing
300 g Chinakohl
100 g Butterschmalz
1 Msp. Muskat
2 EL Kümmel
1 1/2 EL Pfefferbeeren, rosa, getrocknete oder schwarze Pfefferkörner
2 EL Brühe, gekörnte
400 ml Wasser
100 g Käse, geriebener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden.

Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Den Blumenkohl 7 Minuten von allen Seiten anbraten. Nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl dazugeben, weitere 10 Minuten schmoren. Muskat, Kümmel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Brühe und Wasser dazugeben und bei geschlossenem Topf 20 Minuten bei kleiner Hitze fertig schmoren. Den Käse unterrühren und alles noch 5 Minuten ziehen lassen.