Grüne Currypaste
Green Thai Curry Paste
Green Thai Curry Paste
1 TL | Koriander (Samen) |
½ TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Pfeffer, schwarz (Körner) |
1 TL | Crevetten - Paste |
8 große | Chilischote(n) |
2 Stängel | Zitronengras, nur der untere Teil |
3 | Zwiebel(n), gehackt |
4 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
3 cm | Galgant, gehackt |
8 Zweig/e | Koriandergrün, gehackt (samt Wurzel) |
3 | Kaffir-Limettenblätter, geschnitten |
1 | Limette(n), die Schale davon |
2 EL | Öl (Erdnussöl) |
Kommentare
... und man weiß einfach, was drin ist! Deshalb werde ich es bald probieren! Vielen Dank für das Rezept! ma_himba
Ich werde es trotzdem probieren, ob sich der Aufwand lohnt, wird sich zeigen. Sicher viel arbeit... Probieren geht übers studieren LG Kochmaus1000
Der Aufwand ist in der Tat riesig, es lohnt sich jedoch, die Paste einmal selbst zuzubereiten. Mit den frischen Zutaten ergibt sich ein völlig anderer Geschmack als bei gekauften Pasten. Das Grundrezept ist übrigens sehr mild, wer es schärfer mag, nimmt halt eben 12-15 Chilischoten.
Bin zwar ein großer Currypasten-Fan, aber lohnt sich der Aufwand so etwas selbst zu machen und ist der Geschmacksunterschied bei all der Schärfe zu gekauften Produkten sehr groß???? Herzlichen Gruß