Zutaten
für300 g | Käse (Gouda) |
1 | Eisbergsalat |
100 g | Weintrauben, blaue |
8 EL | Essig (Kräuteressig) |
4 EL | Olivenöl, kaltgepresstes |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
372Eiweiß
17,65 gFett
30,37 gKohlenhydr.
6,03 gZubereitung
Käse in gleichgroße Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in Blätter teilen. Unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken schleudern. Die Blätter anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit einem spitzen Messer die Kerne aus dem Fruchtfleisch entfernen. Aus dem Öl und dem Essig eine Marinade rühren und mit Meersalz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten. Käsewürfel und halbierte Trauben mischen, darauf geben und mit der Vinaigrette beträufeln.
Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
Kommentare
Ach ja, den Zucker hab ich beim Himbeeressig weggelassen, war mir auch so süß genug.
Sehr lecker auch mit Bergkäse 😋. Heute war der Kräuteressig aus, zum Glück schmeckt der Salat auch mit selbstgemachten Himbeeressig. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Ulkig, sehr lecker dein Käse - Trauben - Salat und von mir dafür volle 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß, SessM
Habe den Essig um 2/3 reduziert. War für uns viel zu sauer. Jetzt schmeckt er uns super, super gut.
Sehr lecker und sehr erfrischend bei heißem Wetter. Macht satt. Hab es sozusagen low carb gegessen. Passt. Dankeschön für das Rezept.
dieser Salat ist einfach nur erfrischend lecker!! den gabs jetzt schon seeehr oft und gibt es sicher wieder!! 5*
erfrischend und sehr lecker.die mischung von weintrauben und käse ist einfach klasse.
Wirklich ein klasse Salat für alle Käse Fans wie wir das sind , danke für das tolle Rezept !!
Hallo!! Ich habe den Salat heute gemacht, allerdings mit hellen Trauben- die sind hier einfach beliebter %-) schmeckt wirklich super! lg alina
Mache diesen Salat ein klein bisschen anders: gebe noch dazu geröstete Sonnenblumenkerne und mit einem Dill-Joghurt-Dressing schmeckt dieser Salat einfach himmlich!