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Mitglied seit 19.08.2003
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Zutaten

750 g Rosenkohl
30 g Butter
20 g Mehl
150 ml Wasser vom Rosenkohlkochen
250 ml Sahne
200 g Schmelzkäse mit Kräutern
125 ml Wein, weiß
  Salz und Pfeffer
  Petersilie
8 Scheibe/n Schinken (Katenschinken)
250 ml Milch
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Min garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, 150 ml Kochwasser aufbewahren. Für die Sauce Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren und anschwitzen.
Das Rosenkohlwasser und Milch zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Min. leise köcheln lassen. Dann den Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Petersilie grob hacken, in die Sauce geben, über den Rosenkohl gießen. Den Katenschinken dazu servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln.