Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Knödel halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und überlappend mit den Knödelscheiben auslegen.
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und darüber geben. Sahne mit dem Ei verquirlen, mit wenig Salz, dem Pfeffer, dem Muskat und der Petersilie würzen. Käse über die Knödel und den Speck verteilen, Eiermischung darüber gießen.
Im heißen Backofen für etwa eine halbe Stunde überbacken.
Tipp: Dieses Essen schmeckt sowohl mit Semmel- als auch mit Kartoffelknödeln. Da wir ziemliche Käsefans sind, gebe ich entsprechend viel Käse in das Gericht. Wer das nicht so sehr mag, nimmt einfach nur die Hälfte, schmeckt genauso lecker.
Dazu passt ein knackiger Blattsalat.
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Kommentare
Haben heute den Auflauf ausprobiert - hatte extra dafür die Klöße gekocht. Habe zusätzlich eine Zwiebel angebraten,mich aber ansonsten genau ans Rezept gehalten. Wir sind absolut begeistert, von uns gibt es 5 verdiente Sterne. Wird es sicherlich wieder geben. Danke fürs Einstellungen des Rezeptes!
Sehr lecker!
Ich habe auch die doppelte Menge gekocht, weil ich das Knödelpulver aufbrauchen wollte und das war im Nachhinein auch gut so. Habe ebenfalls eine gehackte Zwiebel mit angedünstet, ansonsten nach Rezept, es war super lecker! Ein wunderbares Rezept zur Resteverwertung, aber ich weiß jetzt schon, dass ich dafür extra Knödel kochen werde 😉
Leckeres Rezept! Hat allen wunderbar geschmeckt. Toll zum Reste verbrauchen und mit einem Salat einfach köstlich! 😋👍
ich liebe das Rezept! wir haben es schon mehrfach gemacht und wir kochen auch extra dafür knödel ;) die Rezeptmenge passt bei uns gut. weil ich beim ersten mal kein ei mehr hatte haben wir kurzer hand sahne mit schmand gemischt. das hat uns besser gefallen als mit ei, sodass wir das jetzt immer so machen. wir essen es allerdings als vegetarische Variante! schmeckt sehr gut mit fenchel oder sellerie und beete! top! dankeschön für das tolle Rezept
Hallo, ein wirklich leckeres Rezept, dass ich jetzt öfters machen werde. LG Pay
Hallo, hatte Sauerkraut übrig, das ich unter die Knödel verteilt habe. War echt klasse. Werde also nicht mehr solange warten bis es bei uns wieder Schweinebraten mit Klöße und Kraut gibt :-) Danke für das Rezept MopedEla
das Gericht ist ja soo lecker! Herzhaft, nicht zu trocken und nicht zu flüssig - einfach perfekt. Das werde ich jetzt öfter mal kochen.
hallo, leckeres Rezept, sehr schnell zubereitet und wunderbar vorzubereiten!!Hab zu dem Speck noch ein Zwiebelwürfelchen zugegeben!! LG Ela
also, ich hab´s probiert, es ist wirklich sehr lecker! Die Zutaten dafür hat man ja immer im Haus, es geht relativ schnell, und alle werden satt! Perfekt! lunimol