Zutaten
für3 | Zwiebel(n), in feinen Ringen |
1 kg | Rindfleisch, gewürfelt |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, frisch gemahlener |
¼ TL | Kardamom, gemahlen, entspricht etwa drei Kapseln |
1 Msp. | Nelke(n), gemahlen |
1 ½ TL | Gewürzmischung, Garam Masala (indische) |
1 ½ TL | Koriander, gemahlen |
3 cm | Ingwer, frisch, fein gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
150 g | Joghurt |
4 EL | Mandel(n), gehackt |
Koriandergrün, gehackt, zum Garnieren | |
Butterschmalz oder Ghee |
Nährwerte pro Portion
kcal
376Eiweiß
36,53 gFett
23,26 gKohlenhydr.
5,44 gZubereitung
Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Garam Masala, Koriander, Ingwer und Knoblauch vermischen.
Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Fleisch zufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Die Joghurt-Gewürzmischung zufügen und alles gut vermischen. Mit gut einem halben Liter Wasser aufgießen, Mandeln zufügen und alles etwa eine Stunde bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ggf. noch Flüssigkeit zufügen.
Mit Koriandergrün bestreuen und mit Naan- oder Chapati-Brot servieren.
Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Fleisch zufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Die Joghurt-Gewürzmischung zufügen und alles gut vermischen. Mit gut einem halben Liter Wasser aufgießen, Mandeln zufügen und alles etwa eine Stunde bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ggf. noch Flüssigkeit zufügen.
Mit Koriandergrün bestreuen und mit Naan- oder Chapati-Brot servieren.
Kommentare
Super lecker, nur ein wenig Schärfe dazu, dann ist es perfekt.
Super leckeres Rezept! Danke
Grüß Euch, super lecker. Ich war wegen der Gewürze erst skeptisch, aber wirklich super lecker. LG Isy
Was für ein herrlicher Geschmack. Ich habe es schon 2 x nachgekocht. Ein mal mit Putenfleisch, was auch gut geschmeckt hat. Hinweis zu den vorherigen Kommentaren: in den meisten Bioläden erhält man Kardamom das ganze Jahr über in einer sehr intensiven, hervorragenden Qualität.
Das absolute Spitzenrezept !!! Ich war froh dass ich mal ausnahmsweise alle Zutaten im Haus hatte. Während des Köchelns habe ich im Laufe der Zeit noch mehr Joghurt, noch ein bischen mehr Gewürze und einen guten Schuss Rotwein dazugegeben. Am Ende fehlte mir eine leicht süsse Note, daher noch ein TL Tajingewürz, auch wenn das nicht ganz indisch ist. Am nächsten Tag wurde das Korma in Eierkuchen gewickelt und mit etwas Käse, weisser Sosse mit Joghurt, Minze, Bananen und Zimt im Backofen überbacken. Noch eine Tomate in die Auflaufform und perfekt wars ! Ein Traum !!! Das Bild vom fertige Essen lade ich mal nicht, da sieht man ja das eigentliche Gericht nicht mehr. Daher nur ein Bild. Die Hälfte ist eingefrohren. Schade eigentlich, ich würde es glatt heute noch mal essen wollen. Wird sicher bald wieder gekocht.
War ganz lecker. Allerdings musste ich mein Fleisch ca. anderthalb Stunden lang schmoren lassen, damit es weich wurde und habe dann am Ende noch einmal etwas Joghurt zugegeben. Danke! Marialma
habe das Rezept am Wochenende nachgekocht und meine Eltern eingeladen! Obwohl meine Mutter ehrer traditionell kocht, waren sie begeistert. Mein Vater hat alles ausgeputz! Auch mein Mann und meine Kinder waren begeistert. Wird es wieder geben bei uns :-) LG
Hallo, Das Rindfleisch-Khorma war Bestandteil meines indischen Abends. Erstmal sieht das Gericht fast wie normales Gulasch aus. Aber der Geschmack ist völlig anders, wunderbar würzig. Ich habe ganze Gewürze verwendet, diese vorher angeröstet und dann gemörsert. Schon dabei duftete es vielversprechend. Frischen Koriander zum darüberstreuen bekam ich leider nicht, schade. Trotzdem waren auch meine Gäste rundum zufrieden. Danke für das Rezept, Grüße Evlys
P.S.: Außerhalb der Weihnachtszeit Kardomon zu bekommen, ist in "normalen" Geschäften nahezu unmöglich. Besser gleich in den Asia-Laden gehen.. Gruß, Gaia
Danke für dieses tolle Rezept! Es läßt sich leicht zubereiten und ist auch sehr gut für Gäste. Habe Kardamon-Kapseln genommen statt des Pulvers und die Kerne leicht zerdrückt. Außerdem habe ich die doppelte Menge Sauce gemacht. Hierbei sollte man allerdings nicht die Gewürze verdoppeln, sondern vielleicht die 1,5fache Menge an Gewürzen nehmen - sonst wird es zu intensiv. Wer es noch ein wenig cremiger mag, kann etwas Joghurt-Frischkäse beifügen. Ist zwar nicht besonders indisch, aber schmeckt trotzdem gut :-).