Haferflocken - Käse - Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.77
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 29.04.2002 345 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
150 g Käse (Gouda), gerieben
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
150 g Haferflocken (Schmelzflocken)
100 g Haferflocken, kernige
300 ml Milch
1 Bund Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
345
Eiweiß
14,18 g
Fett
22,74 g
Kohlenhydr.
21,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für Kinder ab dem 1. Lebensjahr. Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen. Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben. Die kernigen Haferflocken in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln werden nicht so dunkel, denn es fehlt ja der bräunende Zucker. Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibt es statt Sahne Kräuterquark und auf Spießchen Apfel- und Mandarinenspalten, Radieschen und Gurkenscheibchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schnöbel

Ich hab die achon öfter gemacht und sie sind immer heiß begehrt, daher versteh ich die Relativ niedrige Bewertung nicht. Das Rezept ist locket eine 4,5 Sterne bewertung wert

21.12.2022 18:58
Antworten
LadyLobster

... ein Weizenunverträglichkeitsrezept : vielen Dank, schmeckt supergut, hab statt Gouda Butterkäse genommen und nur 2 Eier und etwas mehr Milch.

20.03.2018 07:06
Antworten
SunnyKida

Klasse Rezept und gute idee gibt es bei uns öfter schmeckt auch kalt noch toll

22.02.2017 12:48
Antworten
dornroeschen1982

Habe diese Waffeln heute ausprobiert und fand sie echt lecker. Meine Tochter allerdings nicht so... eher ein süßer Zahn die kleine :) Habe noch eine Zwiebel reingeschnitten und hatte auch keine Schmelzflocken da. Nur Zarte Haferflocken und die Kernigen. Das ging aber auch sehr gut. Werde sie demnächst mal als süße variante versuchen und Käse und Schnittlauch durch geraspelte Äpfel und ein wenig Zucker ersetzen. Vielleicht kann ich dann auch den Geschmack meiner Tochter treffen :) Vielen Dank für das tolle Rezept

04.02.2014 16:52
Antworten
sweet77

ich habe sie heute gemacht und bin begeistert!! bei mir gabs dazu spargel, lachs und sauce hollandaise...

15.04.2012 16:51
Antworten
blackshewolf

Hallo Simone, habe die Waffeln heute ausprobiert und bin begeistert :-) Habe noch ein bissl selbstgemachtes Basilikumpesto draufgemacht ... mmmhhh, lg blackshewolf

24.04.2005 20:43
Antworten
sanne11

endlich waffeln, die nicht so süß sind - vielen dank!

18.11.2004 12:23
Antworten
Baerenkueche

Die Waffeln haben echt lecker geschmeckt. Danke für das gute Rezept. LG Elvira

19.10.2004 22:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Simone, due Waffeln haben uns sehr geschmeckt! Wir finden sie so-o-o-o lecker! Vielen Dank für das Rezept! Gruß, Dasha

10.05.2004 10:01
Antworten
Midkiff

Diese Waffeln sind lecker und das nicht nur bei Kindern, ich habe sie gerne gegessen. Allerdings gab es bei mir Kürbis-Apfel-Kompott dazu. Am Ende war beides razeputz weggefuttert! Also rundum empfehlenswert.

01.05.2004 10:14
Antworten